钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-19348主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年07月28日
标  题: 钦州市农业农村局2020年度部门决算
发文字号:发布日期: 2021年07月30日
钦州市农业农村局2020年度部门决算


  

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

二、2020年度财政拨款收入支出决算情况

三、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

四、2020年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

五、2020年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

六、2020年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

七、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

八、其他重要事项情况说明

第三部分:2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表 

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

表八:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第四部分:名词解释


第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

   (一)主要职能。

       1.研究并组织实施全市“三农”工作的发展战略、中长期规划、重大政策、重大举措。组织开展全市农业农村改革发展重大问题的调查研究。

       2.负责提出全市农业地方立法项目的建议,起草有关地方性法规、规章草案和规范性文件。组织指导农业行政执法体系建设,监督指导全市农业综合执法。参与涉农的财税、价格、收储、金融保险、进出口等政策制定。

       3.统筹推动发展全市农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。协调推进改善农村人居环境。组织指导农村精神文明和优秀农耕文化建设。监督管理农业行业安全生产工作。

      4.拟订全市深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策并组织实施。负责农民承包地、农村宅基地改革和管理有关工作。牵头负责农村集体产权制度改革,组织指导农村集体经济组织发展和集体资产管理工作。组织指导农民合作经济组织、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设与发展。组织指导农村有关改革试验区建设和美丽乡村建设。

      5.组织指导全市乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业发展工作。提出促进大宗农产品流通的建议,培育、保护农业品牌。发布农业农村经济信息,监测分析农业农村经济运行。承担农业大数据和农业农村信息化有关工作。归口管理农业农村相关对外宣传及信息发布工作。

      6.负责全市种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等农业各产业的监督管理。指导全市农产品生产。组织构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,指导农业标准化生产。监督管理全市远洋渔业和渔政渔港,参与国家渔业维权护渔。

      7.监督管理全市农产品质量安全。组织开展农产品质量安全监测、追溯、风险评估。会同有关部门组织实施农产品质量安全国家标准。参与制订钦州特色农产品安全标准并会同有关部门组织实施。组织指导全市农业检验检测体系建设。

      8.组织全市农业资源综合区划与开发利用。组织指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。组织指导钦州农产品产地环境管理和农业清洁生产。组织指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展以及农村可再生能源综合开发利用、农业生物质产业发展。牵头管理外来物种。

      9.监督管理全市主要农业生产资料和农业投入品。指导农业生产资料市场体系建设。组织兽医医政、兽药药政药检工作, 负责执业兽医和畜禽屠宰行业管理。

      10.负责全市农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作。组织指导动植物防疫检疫体系建设,组织、监督市内动植物防疫检疫,发布疫情并组织扑灭。

      11.负责全市农业投资管理。提出农业投融资体制机制改革建议。组织编制钦州农业投资建设规划,提出农业投资规模和方向、扶持农业农村发展财政项目的建议,承担中央、自治区、市农业投资建设项目,参与农业投资项目资金安排和监督管理。

      12.推动全市农业科技体制改革和农业科技创新体系建设。组织指导农业产业技术体系和农技推广体系建设,组织开展农业领域的科学研究、成果转化和技术推广。负责农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护。

      13.组织指导全市农业农村人才工作,拟订农业农村人才队伍建设规划并组织实施。组织指导农业科技教育,新型职业农民培育、农业科技人才培养和农村实用人才培训工作。

      14.组织开展农业对外交流合作。拟订全市农业对外开放的发展战略和对策。承办农业涉外事务,组织农业贸易促进和有关技术交流与合作。

      15.完成市委、市人民政府交办的其他任务。

   (二)机构情况。

    钦州市农业农村局是主管全市农业农村工作的市人民政府工作部门,为正处级。

局本级内设18个职能科室。分别是:办公室、人事科、政策法规科、农村合作经济指导科、发展规划与乡村产业发展科、计划财务科、农村社会事业促进科、市场与信息化科、科技教育科、农产品质量安全监管科、种植业管理科(农药管理科)、畜牧与饲料科、兽医科(市人民政府重大动物疫病防治指挥部办公室)、渔业科、渔政渔港监督科、农业机械化管理科、农田建设管理科、农办综合科。

    市农业农村局下辖直属单位24个。其中:

    局属参公事业单位10个。分别是:钦州市水果产业发展中心(单独做决算,不包含在本决算汇总内)、钦州市渔政管理中心站、中华人民共和国钦州渔港监督处、钦州市农业技术推广站、钦州市土壤肥料工作站、钦州市农村经济经营管理站、钦州市种子管理站、钦州市动物卫生监督所、钦州市农机安全监理所、钦州市农机技术推广站。

    局属全额事业单位13个。分别是:钦州市农业科学研究所、钦州市经济作物技术推广站、 钦州市植物保护站、钦州市农业生态与资源保护站、钦州市农业技术推广中心、钦州市农产品质量安全检测中心、钦州市水产技术推广站、钦州市渔业电台、钦州中华白海豚保护管理处、钦州市畜牧站、钦州市动物疫病预防控制中心、钦州市农业遥感监测站、农业行政综合执法支队。(注:钦州市农产品质量安全检测中心、钦州中华白海豚保护管理处、钦州市农业遥感监测站、农业行政综合执法支队等四个所属二层单位为非独立财务核算单位,由钦州市农业农村局(本级)统筹经费收支,统一核算。)

    企业化管理管理事业单位(差额拨款)1个。是钦州市常乐蚕种场。

二、部门决算单位构成

详见下表:

部门决算单位构成表

序号

单位名称

1

钦州市农业农村局(本级)

2

钦州市农业技术推广站

3

钦州市经济作物技术推广站

4

钦州市植物保护站

5

钦州市土壤肥料工作站

6

钦州市农业生态与资源保护站

7

钦州市农村经济经营管理站

8

钦州市农业科学研究所

9

钦州市种子管理站

10

钦州市农业技术推广中心

11

钦州市常乐蚕种场

12

钦州市水产技术推广站

13

钦州市渔政管理中心站

14

中华人民共和国钦州渔港监督处

15

钦州市渔业电台

16

钦州市畜牧站

17

钦州市动物卫生监督所

18

钦州市动物疫病预防控制中心

19

钦州市农机安全监理所

20

钦州市农机技术推广站

 

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计18359.14万元,同比增加1668.37万元,增长10.00 %。收入具体情况如下:

1.财政拨款收入18085.38万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。同比增加1918.67万元,增长11.87 %,主要原因是

增加公共专项乡村振兴等项目收入。

2.上级补助收入12.10万元,为自治区主管部门下拨专项经费。同比增加8.30万元,增长218.42 %,主要原因是上级下拨资金增加。

3.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

4.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入27.67万元,为预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。如:钦州市农业科学研究所取得的各项科技进步奖励。同比减少67.30万元,下降71.92%,主要原因是市农业科学研究所取得的各项科技进步奖励已支出。

6.上年结转和结余233.99万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。同比减少191.30万元,下降44.98 %,主要原因是上年结转经费在2020年已支出。

(二)支出总计18359.14万元,同比增加1668.37万元,增长10%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务(类)32.28 万元:主要用于创建食品安全城市开支,用于农产品质量安全监测专用材料购置及其他对企业补助。同比增加32.28万元,增长100 %,主要原因是上年无该项目支出。

2.教育支出(类)5.89万元:主要用于我部门安排的用于进修及培训方面的支出。减少9.89万元,下降62.67 %,主要原因是严控培训开支,培训减少。

3.科学技术(类)88.33万元:主要用于农业、环境科学等社会公益专项科研方面的支出。减少1.35万元,下降1.55 %,主要原因是严控项目经费,支出减少。

4.社会保障和就业(类)787.02万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴、离退休人员管理、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费等方面的支出。增加34.81万元,增长4.63 %,主要原因是抚恤金支出较上年增加。

5.卫生健康支出(类)231.10万元:增加47.64万元,增长25.97 %,主要原因是人员增加,支出增加。

6.节能环保支出(类)53.77万元:主要用于农用地安全利用,为自治区追加下达经费,较上年增加53.77万元,增长100 %,主要原因是人员增加,2020年自治区追加下达,上年无该项目经费。

7.城乡社区(类)17.09万元:主要用于耕地质量监测点建设、维护、耕地质量监测成果应用与示范。减少2.41万元,下降12.36 %,主要原因是严控项目经费,支出减少。

8.农林水(类)16679.39万元:主要用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农业产业化经营组织、农村公益事业、农产品加工等方面的支出。增加1590.51万元,增长10.54%,主要原因是增加公共专项乡村振兴等项目支出。

9.住房保障(类)支出214.12万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。增加22.68万元,增长11.85%,主要原因是人员增加,支出增加。

10.其他支出(类)支出136.24万元:主要用非财政拨款开支的支出。增加21.82万元,增长19.07%,主要原因是人员增加,支出增加。

二、2020年度财政拨款收入支出决算情况

我部门2020年度财政拨款收入18085.38万元(其中:一般公共预算财政拨款18068.29万元,政府性基金预算财政拨款  17.09万元),比2019年度增加1918.67万元,主要原因是:增加公共专项乡村振兴及上级追加等项目收入。

我部门2020年度财政拨款支出18084.73万元,比2019年度增加1908.22万元,主要原因是:增加公共专项乡村振兴及上级追加等项目支出。

三、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

我部门2020年度一般公共预算财政拨款支出18067.64万元,其中:基本支出4724.35 万元,项目支出13343.29万元。具体支出情况如下:

(一)市场主体管理32.28万元。主要用于创建食品安全城市开支,用于农产品质量安全监测专用材料购置及其他对企业补助。

(二)培训支出4.09万元。主要用于我部门安排的用于进修及培训方面的支出。如:现代农业实用技术等培训经费、村集体经济组织财务管理业务培训经费。

(三)其他进修及培训1.80万元。主要用于我部门安排的进修及培训方面的支出。如:水产特色养殖技术等业务培训费。

(四)社会公益研究86.86万元。主要用于农业、环境科学等社会公益专项科研方面的支出。如:国家现代农业体系广西创新团队建设资金(罗非鱼创新团队)、糖料蔗高校栽培技术的研究与应用研究。

(五)行政单位离退休143.29万元。主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴等方面的支出。

(六)事业单位离退休135.96万元。主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴等方面的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出410.66万元。主要用于单位应缴纳的养老保险费支出。

(八)机关事业单位职业年金缴费支出36.76万元。主要用于单位应缴纳的职业年金支出。

(九)其他企业改革发展补助4.77万元。主要用于国有企业改制专项支出。

(十)死亡抚恤55.58万元。主要用于死亡抚恤补助金的支出。

 (十一)突发公共卫生事件应急处理35.30万元。主要用于驰援湖北十堰肉菜冷链运输支出。

(十二)行政单位医疗88.39万元,为局机关及所属参公单位按规定的比例计缴的医疗保险。

(十三)事业单位医疗69.92万元。为局属事业单位按规定的比例计缴的医疗保险。

(十四)公务员医疗补助37.50万元。主要是为了保障公务员参加基本医疗保险后,原有的医疗待遇水平不降低,按照原来公费医疗资金渠道给予适当的补助。

(十五)其他污染防治支出53.77万元。主要是上级追加2020年农用地安全项目支出及农用地安全利用任务实施补助支出。

(十六)行政运行(农业)1944.48万元。主要用于为保障日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出,按钦州市统一规定的开支标准的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(十七)一般行政管理事务144.46万元。主要用于行政管理的日常业务支出。

(十八)机关服务(农业)19.15万元。主要是机关后勤人员费用。

(十九)事业运行1575.59万元。主要是用于农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统远行与资产维护等方面的支出。

(二十)科技转化与推广服务349.61万元。主要用于农业科技成果转化,农业新品种、新机具、新技术引进、试验、示范、推广及服务等方面的支出。如:海红米产业化示范项目、钦州市主要粮食高产栽培技术示范推广项目、中药材品种引进与技术试验项目等。

(二十一)病虫害控制300.97万元。主要是用于疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需要的仪器、设施、药物、疫苗、种苗、疫畜防治、扑杀补偿及劳务补助等方面的支出。如:购买非洲猪瘟检测仪器经费、动物疫情防控防堵监管经费、动物产地检疫支出

(二十二)农产品质量安全186.75万元。主要是用于农产品质量监管、投入品监管、残留监控、农产品质量认证、普查、标准化生产示范等方面的支出。如:农产品、水产、畜牧产品、质量安全检测中心运转经费、食品安全监督执法经费。

(二十三)执法监管336.07万元。主要用于农业法治建设、

执法监督、纠纷处理、行政复议、安全生产、农产品质量监管、农资打假与市场监管、农机监理、跨区作业管理、农业机械使用跟踪调查、渔政、兽医管理、防疫检疫监督管理及实验室生物安全管理、农业基本建设项目监管等方面的支出。如:农业行政综合执法和监督经费、渔船检验及渔船执法监管工作经费、重大节日食品安全监督执法经费、渔政船和渔政执法快艇运转及执法经费等。

(二十四)统计监测与信息服务33.38万元。主要用于农业

统计调查与信息收集、整理、分析、发布、以及农业自然资源调查和农业区划等方面的支出。如:农情与农业灾害应急数据报送、农村经济监测统计、主要农作物预警监测、养殖水域滩涂规划。

(二十五)农业行业业务管理29.21万元。主要用于农村政

策研究、土地承包管理、审计监督等农业行业一般性基本业务管理工作方面的支出。如:农村土地承包管理信息系统建设经费、信息平台运维经费。

(二十六)防灾救灾0.59万元。主要用于农业生产灾害损

失补助、防灾增产措施补助、海难救助补助等方面的支出。如:渔船安全生产与防灾减灾能力建设经费、农作物病虫害预测预报及防控项目。

(二十七)农业生产发展5.38万元。主要是粮食安全行政首长责任制及耕地地力保护经费支出。

(二十八)农产品加工与促销123.61万元。主要用于农产

品加工、储藏、运输、大型农产品展示、交易、产销衔接、开拓市场及农业产业化发展等方面的支出。如:广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”钦州分馆建设经费、钦州市“中国农民丰收节”项目经费、广西名特优农产品交易会项目经费、海红米品牌宣传活动经费。

(二十九)农业社会事业12.22万元。主要用于农村人居环

境整治工作和信息进村入户工程建设支出。

(三十)农业资源保护修复与利用191.17万元。主要用于

耕地保护、修复与建设、渔业水产及水生生物资源保护与利用等方面的支出。如:三娘湾中华白海豚日常保护监管经费、伏季休渔工作经费、茅尾海和大风江养殖池塘尾水监测评估经费、海洋渔业环境保护渔港渔船污染防治工作经费、化肥使用量零增长行动示范项目。

(三十一)成品油价格改革对渔业的补贴4389.13万元。主

要用于成品油价格改革对渔业的补贴。如:中央渔业成品油价格改革财政补贴。

(三十二)农田建设38.08万元。主要用于农田建设和产业

化等项目管理经费支出。

(三十三)其他农业农村支出6942.51万元。主要用于其他

农业方面的支出。如:蚝情节活动经费、船舶报废拆解和船型标准化补助资金、渔港航标等公共基础设施建设、海洋捕捞渔民减船转产等。

(三十四)行政运行(扶贫)17.18万元。主要用于市直脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费。

(三十五)机关服务(扶贫)17.04万元。主要是市直脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费。

(三十六)住房公积金214.12万元。用于按照国家政策规

定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

四、2020年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

我部门2020年一般公共预算财政拨款基本支出4724.35万元,其中:人员经费4272.01万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助;公用经费452.34万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及其他附加费用、其他商品和服务支出。

五、2020年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

我部门2020年度政府性基金预算财政拨款支出17.09万元。其中:农业土地开发资金安排的支出17.09万元,主要用于耕地质量监测点建设、维护、耕地质量监测成果应用与示范。

六、2020年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

我部门2020年无国有资本经营预算财政拨款支出。

七、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情

我部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费年初预算安排93.01万元,支出决算53.15万元,完成年初预算的  57.14 %;支出决算数比2019年度减少5.80万元,下降9.84%。具体情况如下:

(一)2020年度因公出国(境)经费支出 0 万元,同比减少6.98 万元,下降100%。

2020年度因公出国(境)支出决算数小于2019年度决算数的主要原因是:受新冠疫情影响,该年度未申请预算及未计划开展出国(境)活动。

(二)2020年度公务用车购置及运行费支出38.13万元,

完成年初预算的64.96 %,同比减少0.91万元,下降2.33%。

1.公务用车购置费2020度年支出0万元。2020年末本单位开支财政拨款的公车保有量为19辆。

2.公务用车运行维护费2020年度支出38.13万元,完成年初预算的64.96%,同比减少0.91万元,下降2.33%。主要原因是:严控三公经费。

从预决算执行情况来看,2020年度公务用车运行维护费支出决算数小于年初预算数的主要原因是:严控三公经费。

从上下年增减变动情况来看,2020年度公务用车运行维护费支出决算数小于2019年度决算数的主要原因是:严控三公经费支出。

(三)2020年度公务接待费支出15.02万元,完成年初预算的 43.78 %,同比减少2.09万元,下降16.16 %。主要用于接待来访人员。据统计,2020年本单位公务接待共205个批次、共计1326人。其中:国内公务接待 205个批次1326 人,国(境)外公务接待0个批次、0人。

从预决算执行情况来看,2020年度公务接待支出决算数小于年初预算数的主要原因是:严控三公经费。

从上下年增减变动情况来看,2020年度公务接待支出决算数小于2019年度决算数的主要原因是:严控三公经费。

八、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

我部门2020年度机关运行经费支出330.64万元,比2019年度增加11.76万元,增长3.69%。主要原因是:人员增加,定额公用经费标准增加,机关运行经费支出增加。

(二)政府采购支出情况说明。

我部门2020年度政府采购支出总额329.69万元,其中:政府采购货物支出 125.31 万元、政府采购工程支出 75.06 万元、政府采购服务支出129.32万元。政府采购授予中小企业合同金额0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20201231日,我部门单位共有车辆 27 辆。其中:副部(省)级及以上领导干部用车0辆、主要领导干部用车0 辆、机要通信用车4 辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0 辆、离退休干部用车0 辆、其他用车15 辆;单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

1)预算项目自评情况。

根据财政预算管理要求,我部门对5个项目进行了绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款1964万元,占年初项目预算的27.43%。从评价情况来看,项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标,取得了较好的经济效益和社会效益。自评等级全为优秀。

2)整体支出绩效自评情况。

我单位已开展整体支出绩效自评工作,涉及一般公共预算支出11779.36万元。从评价情况来看,整体支出绩效评价总体情况较好,能够按时完成整体支出绩效自评工作。

2.具体项目绩效自评结果。

1)北部湾(钦州)台湾农民创业园建设项目自评得分为96.20分。

2)钦州市村级动物防治员工作补助经费项目自评得分为100分。

3)市长“菜篮子”工程建设资金项目自评分得分为93分。

4)现代特色农业示范区奖励资金项目自评得分为91分。

5“美丽村屯”示范点建设项目自评分得分为98分。

第三部分:2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表 

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

表八:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、使用非财政拨款结余:指事业单位按照预算管理要求使用非财政拨款结余弥补收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 
2020年度部门决算附件(表一至表九 )



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图