索 引 号:11450700008105026C/2017-22099主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业局成文日期: 2017年11月13日
标  题: 钦州市农业局开展农产品质量安全突发事故应急演练
发文字号: 发布日期: 2017年11月13日
钦州市农业局开展农产品质量安全突发事故应急演练


    近期,钦州市农业局开展全市农产品质量安全突发事故应急演练。应急演练指挥部以市农业局副局长冯阐为总指挥,法规科科长刘可明为现场指挥,此次演练采用桌面推演的形式,模拟Ⅳ级农产品质量安全事故的应急处置。参演人员分为事故报告、组织协调、基地检测、事故调查与处置、新闻发布五个小组,各小组在应急指挥部的指示下各司其职、相互配合对农产品质量安全事故作出及时、有效的处置。演练还增加了互动环节,使全体培训人员都参与进来,演练达到了预期效果。
  冯总指挥在演练结束作总点评时特别强调,农产品质量安全事故应急处置是农产品质量安全的重要工作,是检验农业部门处置突发事件和防患风险能力的具体体现。时值广西创建食品安全城市终期验收和国家创建食品安全城市中期验收之际,各县(区)、乡镇要把党的十九大精神贯彻落实到严抓农产品质量安全各方面工作中去,努力做到农产品质量安全“有急能应,无急可应”




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042