钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-25268主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期:2021年10月19日
标  题: 钦州市农业农村局办公室关于印发《钦州市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化更新改造项目竣工验收办法》的通知
发文字号: 钦市农业办发〔2021〕31号发布日期:2021年10月22日
钦州市农业农村局办公室关于印发《钦州市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化更新改造项目竣工验收办法》的通知


局有关科室、市渔政渔港监督支队:

根据《农业部办公厅关于印发海洋捕捞渔船更新改造项目实施管理细则的通知》(农办渔〔2017〕68号)《广西壮族自治区水产畜牧兽医局关于印发2015-2019年度标准化海洋捕捞机动渔船更新改造项目实施方案的通知》(桂渔牧发201655)精神,为确保我市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢更新改造项目顺利开展,特制定《钦州市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化更新改造项目竣工验收办法》。现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:钦州市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化更新改造项目竣工验收办法

 

 

钦州市农业农村局办公室    

2021年10月19日       

 

 

附件

 

钦州市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化

更新改造项目竣工验收办法

 

为加强我市海洋小型捕捞机动渔船更新改造项目管理,规范建设项目竣工验收程序,确保工程质量和投资效益,根据《财政部关于印发船舶报废拆解和船型标准化补助资金管理办法的通知》(财建〔2015〕977号)、《农业部办公厅关于印发海洋捕捞渔船更新改造项目实施管理细则的通知》(农办渔〔2017〕68号)、《广西壮族自治区水产畜牧兽医局关于印发2015-2019年度标准化海洋捕捞机动渔船更新改造项目实施方案的通知》(桂渔牧发〔2016〕55号)等有关规定和要求,结合我市实际,制定本办法。

一、组织领导

为加强对我市海洋小型捕捞机动渔船更新改造项目验收工作的领导,成立钦州市海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化更新改造项目验收工作领导小组,组成人员如下:

 长:韦戴卓  钦州市农业农村局局长

副组长:彭定兵  钦州市农业农村局副局长

符兰芳  钦州市农业农村局三级调研员

  :李儒河  钦州市渔政渔港监督支队支队长

   钦州市渔政渔港监督支队领导

   钦州市渔政渔港监督支队领导

张正光  钦州市农业农村局渔业科科长

陈传东  钦州市农业农村局渔政渔港监督科负责人

梁菊秀  钦州市农业农村局计划财务科科长

    钦州市农业农村局机关党办负责人

骆纯纯  钦州市渔政渔港监督支队财务科负责人

宁锦锋  钦州市渔政渔港监督支队资源保护科

负责人

曹荣华  钦州市渔政渔港监督支队渔政渔港监督科负责人

黄新田  钦州市农业农村局渔政渔港监督科科员

罗月龙  钦州市农业农村局渔政渔港监督科科员

二、验收对象

2020年11月1日至2021年12月31日入围海洋小型捕捞机动渔船玻璃钢化更新改造项目并已建造完工,取得有效渔业船舶证书的渔船。

三、验收单位

钦州市渔业行政主管部门。

四、竣工验收条件

(一)取得合法有效的船网工具指标批准书;

(二)上报自治区农业农村厅、原自治区海洋和渔业厅备案的小型玻璃钢化更新改造项目渔船

(三)取得《渔业船舶检验证书》《渔业船舶国籍证书》和《渔业捕捞许可证书》;

(四)项目业主提出书面验收申请。

五、验收的主要内容

(一)项目建设总体完成情况。主机、电气、消防、救生、信号、通导等主要设备是否与证书相符;

(二)项目变更情况。项目在建设过程中是否发生变更、是否按规定程序办理报批手续;

(三)项目资金到位及使用情况。资金到位及使用是否符合国家和自治区有关投资、财务管理的规定;

(四)档案资料情况。项目实施方案、设计文件、竣工文件及各项技术文件是否齐全、准确,是否按规定归档;

(五)项目管理情况及其他需要验收的内容。

六、验收方法

此次更新改造项目验收工作根据更新改造项目申请人的申请,依据《农业部办公厅关于印发海洋捕捞渔船更新改造项目实施管理细则的通知》(农办渔〔2017〕68号)等文件的有关规定和要求,对申请小型渔船玻璃钢化更新改造项目验收的渔船进行逐项核对,填写验收单,并出具验收证明(具体验收材料附后)。

七、工作要求

(一)高度重视,精心组织。要高度重视这次项目验收工作,进一步加强组织领导,明确分工,落实责任,确保按时保质完成验收工作。

(二)严格程序,健全台账。要强化程序意识,对验收项目逐项做好核对,并对验收的每个环节进行拍照,健全档案,设立专人管理台帐。

(三)严明纪律,公平公正。在验收中,要认真执行中央八项规定,严明工作纪律,坚持原则,把住关口,守住底线,验收过程做到公平公正,确保验收工作圆满完成。

 

附件1-1.钦州市海洋小型渔船玻璃钢化更新改造项目验收申请书

1-2.钦州市海洋小型渔船玻璃钢化更新改造项目验收单

1-3.钦州市海洋小型渔船玻璃钢化更新改造项目验收证明

 

 

 

附件1-1

 

钦州市海洋小型渔船玻璃钢化更新

改造项目验收申请书

 

钦州市农业农村局:

本人根据海洋小型捕捞机动渔船标准化海洋捕捞渔船更新改造项目的要求,入围建造的小型玻璃钢化更新改造项目渔船桂钦渔        已于            建造完工,并依法取得《渔业捕捞许可证》《渔业船舶检验证书》《渔业船舶所有权登记证书》《渔业船舶国籍证书》,现申请你局对项目予以验收。

 

 

人:

        

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1-2

 

钦州市海洋小型渔船玻璃钢化更新改造项目验收单

船     名

桂钦渔

船舶所有人

 

船舶所有人身份证号码

 

渔船编码

 

渔业捕许可证编号

 

渔业船舶

国籍证书编号

 

渔业船舶

所有权证书编号

 

渔业船舶

检验证书编号

 

渔船全景照片

     2张

  主机照片

  2张

消防救生设备照片

2张

设计图纸

(总布置图)

1份

船舶出厂合格证书

1份

 

 

 

 

 

附件1-3

 

钦州市海洋小型渔船玻璃钢化更新

改造项目验收证明

 

                        制造的钦州市海洋小型玻璃钢化更新改造项目渔船桂钦渔         ,于               日建造完工。经验收,符合海洋小型捕捞渔船玻璃钢化更新改造项目的有关规定。

 

 

签名(验收人):

 

 

钦州市农业农村局

        

 

 

  文件下载



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图