钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2020-06617主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期:2020年06月09日
标  题: 钦州市农业农村局办公室关于印发2020年钦州市为民办实事项目之农机具购置补贴项目评分细则和目标任务的通知
发文字号: 钦市农业办发〔2020〕30号发布日期:2020年06月30日
钦州市农业农村局办公室关于印发2020年钦州市为民办实事项目之农机具购置补贴项目评分细则和目标任务的通知


 各县(区)农业农村局、农机中心:

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发2020年度设区市推动高质量发展综合考评创新争优考核细则的通知》(桂绩办发〔2020〕7号)、《广西壮族自治区农业机械化服务中心关于印发2020年设区市为民办实事项目之农机具购置补贴项目评分细则和目标任务的通知》(桂农机办〔2020〕84号)和《广西壮族自治区农业机械化服务中心关于印发2020年全区主要农作物及甘蔗耕种收综合机械化率发展指标的通知》(桂农机办〔2020〕53号)要求,我局制定了2020年钦州市为民办实事项目之农机具购置补贴项目评分细则、目标任务和指标超额加分细则,现印发给你们,请认真组织实施,确保顺利完成年度目标任务。

 

附件:1.2020年度钦州市推动高质量发展绩效评价(为民办实事项目之农机具购置补贴)指标及评分细则

2.2020年度县区指标超额加分细则

          3.2020年钦州市为民办实事项目之农机具购置补贴项目绩效目标任务表

 

 

钦州市农业农村局办公室    

2020年6月9日        

 

 

 

 

 

 

附件1

 

2020年度钦州市推动高质量发展绩效评价

(为民办实事项目之农机具购置补贴)

指标及评分细则

 

指标名称

分值

考评

对象

目标要求和评分标准

牵头考核单位

 

 

 

 

自治区为民办实事项目完成情况及实施效益

 

 

 

 

 

 

(最高扣1分)

 

 

 

 

 

灵山县浦北县钦南区钦北 

 

 

农机具购置补贴项目。

完成钦州市农业农村局下达至各县(区)的2020年中央农机购置补贴资金绩效目标任务的不扣分,每少1个百分点扣0.1分。

②已结算钦州市农业农村局下达至各县(区)的2020年中央农机购置补贴资金绩效目标任务85%资金的不扣分,每少完成1个百分点扣0.1分。

③完成2020年主要农作物耕种收综合机械化率发展指标的不扣分,否则每低0.5个百分点扣0.05分。

以上最高扣1

 

 

 

 

 

 

钦州市农业农村局

 

 

 

附件2

2020年度县区指标超额加分细则

 

指标名称

最高加分

考评对象

加分细则

牵头考核单位

 

 

 

 

 

自治区为民办实事项目完成情况及实施效益

 

 

 

 

 

 

 

0.5

 

 

 

 

 

灵山县浦北县钦南区钦北 

 

农机具购置补贴项目(0.5分)。
完成任务超过前两年实际完成中央农机购置补贴资金平均值30%的加0.1分,之后每多完成5个百分点加0.05分,最高加0.3分。

完成钦州市农业农村局下达的中央农机购置补贴资金绩效目标任务的县区,结算超过90%的加0.1分,每多完成2个百分点加0.05分,最高加0.2

 

 

 

 

 

 

钦州市农业农村局

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

2020年钦州市为民办实事项目之农机具

购置补贴项目绩效目标任务表

 

单位

2020年中央农机购置补贴资金绩效目标任务(万元)

2020年主要农作物耕种收综合机械化率发展指标(%

灵山县

550

68.48

浦北县

270

62.87

钦南区

400

62.95

钦北区

380

61.71

钦州市

1600

64.53

一、农机购置补贴资金绩效目标任务设置说明:2020年自治区下达钦州市中央农机购置补贴资金绩效考评任务为1600万元全年任务为1800万元,绩效考评任务占全年任务数的比例为88.9%,各县区绩效考评任务数按2020年自治区下达到县区的中央农机购置补贴资金全年任务数乘以88.9%后四舍五入取整数来设置。

二、主要农作物耕种收综合机械化率发展指标设置说明:

(一)2020年自治区下达钦州市主要农作物耕种收综合机械化率发展指标为64.53%,按指标任务数与2019年钦州市主要农作物耕种收综合机械化率发展指标统计年报表的实际数比例,乘以2019年各县区统计年报表数据计算设置

(二)根据《广西统计年鉴》和《广西农情手册》,主要农作物耕种收综合机械化率就是统计主要粮食作物(水稻、玉米、马铃薯)+主要经济作物(甘蔗、花生)的耕种收综合机械化率。计算方法:

1.主要农作物耕种收综合机械化率=(主要农作物机耕率×0.4)+(主要农作物机播率×0.3)+(主要农作物机收率×0.3)。

2.主要农作物机耕率:指主要农作物机耕面积(主要农作物播种面积-宿根面积-免耕面积)的百分比。

3.主要农作物机播率:指主要农作物机播面积(主要农作物播种面积-宿根面积)的百分比。

4.主要农作物机收率:指主要农作物机收面积主要农作物播种面积的百分比。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图