索 引 号:114507000081057479/2019-08173主题分类:水利
发文机关:钦州市水利局成文日期:2019年07月11日
标  题: 钦州市水利局关于做好取水许可监督管理专项工作的通知
发文字号: 钦市水政〔2019〕14号发布日期:2019年07月15日
钦州市水利局关于做好取水许可监督管理专项工作的通知


各县(区)水利局:

根据《自治区水利厅关于做好取水许可监督管理工作的通知》(桂水资源〔2019〕33号,附件1)精神,在全市范围内开展取水许可监督管理专项排查整改工作,现将有关事项通知如下:

一、排查整改对象及内容

排查对象为全市依法应办理取水许可手续的取水户,包括但不限于已录入取水许可台账系统内的所有取水户(附件3),排查内容详见附件1、2;

二、工作步骤及时间要求

(一)自查。各县(区)水利局对辖区范围内取水户取水许可和监督管理工作进行自查,于2019年7月31日前将自查报告报送我局水资源与政策法规科,同时填报钦州市县(区)取水许可监督管理自查表(附件2)。自查发现不属于县(区)取水许可审批权限的项目应及时反馈我局水资源与政策法规科

(二)整改。各县(区)水利局根据自查结果,对照取水许可和水资源费征收管理条例(国务院令第460号)、《取水许可管理办法》(水利部令34号)以及附件1要求进行整改,2019年8月26日前将整改情况报我局水资源与政策法规科

(三)抽查和现场核验。9月中旬起,市水利局将组织县区有关人员交叉对各县区取水户档案资料进行抽查和现场核验,具体时间另行通知。

三、其他事项

(一)取水许可监督管理专项工作列入2019年度各县(区)实行最严格水资源管理制度考核,具体评分标准和细则在2019年度实行最严格考核工作方案中明确。

(二)对依法应开展建设项目水资源论证、应办理取水许可、应申请验收核发取水许可证而未办理的项目,各县(区)水利局要书面通知取水单位限期整改并及时录入取水许可台账系统。

(三)取水口监管工作已列入水利部对各地“四不两直”督查检查考核内容,请各县(区)水利局高度重视,认真自查自纠,及时责成有关取水户完成整改工作。

 

附件:1.《自治区水利厅关于做好取水许可监督管理工作的通知》(桂水资源〔2019〕33号)

2.钦州市县(区)取水许可监督管理情况自查表

3.钦州市取水许可台账取水户名录

 

 

 

         钦州市水利局

         2019年7月11日


附件2

钦州市     县(区)取水许可监督管理情况自查表

填报单位(盖章):                                                     填报日期:

序号

取水户名称

是否已开展水资源论证(2002年以后立项项目)或进行取水许可登记(2002年以立项项目)

水资源论证报告书是否已明确提出节水措施要求

发证前是否已进行取水设施验收并有验收意见

 

取水许可证许可水量是否在水资源论证报告论证水量范围以内

实际取水量是否在许可水量范围内

 

实际取、退水地点与取水许可证许可取、退水地点是否一致

取水计量或监控设施是否已安装并正常使用

 

是否按自治区水利厅公室“水办水资中心〔2015〕5号”文件要求,做好被监控单位协调工作,落实取水计量或监控设施看护责任

延续发证是否有延续评估资料

水行政主管部门是否及时下达用水计划

是否按桂价费〔2015〕66号规定及时足额缴纳水资源费

是否已录入取水许可台帐系统

是否未出现超计划、超定额用水情况

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人:                    审核人:               填报人:   

填报说明:

1.是打“√”,否打“×”;

2.打“√”的,在取水户档案内应有相应佐证材料;

3.打“×”的,属国控项目2019831日前完成整改,非国控项目20191030日前完成整改。





设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042