钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-24562主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期:2021年09月01日
标  题: 钦州市交通运输综合行政执法支队
发文字号:发布日期:2021年09月13日
钦州市交通运输综合行政执法支队


  钦州市交通运输综合行政执法支队以市交通运输局名义实行统一执法。主要职责是: 

  (一)贯彻执行国家、自治区和市有关交通运输的法律、法规、规章和方针政策。参与拟订全市交通运输综合行政执法相关规定和制度,并监督实施。负责拟定全市或区域性重大交通运输综合行政执法活动、专项执法行动工作计划并组织实施。 

   (二)依法行使公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、交通工程质量监督管理相关法律、法规、规章规定的行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职责。 

  (三)依法行使交通运输行业安全生产管理相关法律、法规、规章规定的行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权、参与交通运输行业安全事故的调查工作。 

  (四)具体承担钦南区、钦北区、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区、中国-马来西亚钦州产业园区、广西钦州保税港区、钦州港经济技术开发区、三娘湾旅游管理区的交通运输综合行政执法。组织查处跨区域和重大案件,组织指挥跨区域执法工作。监督指导和组织协调全市交通运输综合行政执法工作。 

  (五)具体承担市辖区超限超载运输治理工作。指导各县公路超限超载运输治理工作。 

  (六)负责全市交通运输综合行政执法队伍建设。指导各县交通运输综合行政执法工作。 

  (七)完成市交通运输局交办的其他任务。 

    

  负责人:褚乃会 

  联系地址:钦州市永福西大街6号 

  联系电话:0777-2189696 

  传真:0777-2188022 

  电子邮箱:qzjtzhzf@163.com 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图