钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-29384主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2021年11月15日
标  题: 学习党史强党性 增强本领办实事
发文字号:发布日期: 2021年11月15日
学习党史强党性 增强本领办实事


  持续深入推进党史学习教育,用好浦北丰富的党史资源、红色阵地,确保党史学习教育走深走实,11月12日,浦北县交通运输局组织支部党员到县博物馆、大朗书院、小江瓷艺公司,积极开展了“学党史、强本领、做奉献、促转化”主题教育活动。 

  

  在县博物馆,党员们参观了抗战瓷展厅以及张世聪革命斗争史展厅,引领大家大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;在大朗书院,党员们认真听讲解、一样一样文物仔细看,详细了解了书院的浓厚历史文化深切增强了“国家兴亡,匹夫有责”的爱国情怀;在小江瓷艺公司,党员们详细了解了小江瓷器手工制作技艺和历史传承,感受到了“北有景德镇、南有小江瓷”的文化魅力。 

  通过此次主题教育活动,党员干部们深受触动,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中进一步深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。大家决心把此次参观学习作为提升自我的一个新起点,传承弘扬革命精神,发扬革命先辈爱国敬业、开拓进取、勇于奉献、精诚团结的优良传统,着力提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,强化党史学习教育成果转化,切好做好“浦北在哪里”“浦北好在哪里”“浦北走向哪里”三篇文章,为推动浦北经济社会高质量发展贡献交通力量。 

  下一步,浦北县交通运输局将创新学习形式、丰富学习载体,推动党史学习教育往深里走、往实里走。结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续掀起党史学习教育热潮,努力将党史学习教育成效转化为推动交通运输</