钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-27891主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2021年10月01日
标  题: 提升城市品位 方便群众出行 钦州东站自动扶梯全部竣工并交付使用
发文字号:发布日期: 2021年10月02日
提升城市品位 方便群众出行 钦州东站自动扶梯全部竣工并交付使用


 

  市交通运输局局长邹满丽(左二)、副局长刘远平(右一)在东站现场检查指导自动扶梯建设。

 

  928日,随着钦州东站二站台出站口自动扶梯竣工并交付使用,东站计划建设的4部自动扶梯至此全部投入使用,实现所有进出站通道配备自动扶梯,大大方便了群众搭乘动车出行,得到广大市民群众点赞,树立了政府为民办实事的良好形象为国庆节献上了一份厚礼 

  钦州东站是集高铁、公交、出租、长途客运于一体的综合客运枢纽,由于客观原因,大部分进出站通道没有安装自动扶梯,给老弱病残和携带大件行李的旅客带来极大不便。为方便群众出行,完善配套设施,提升城市品位,根据市委主要领导指示,市城市品质提升行动指挥部牵头,市交通运输局具体落实,努力推进钦州东站4部自动扶梯建设。其中,一站台进站口自动扶梯于2021210三站台出站口自动扶梯于626一站台出站口自动扶梯于810日先后竣工投入使用。 

  

  自动扶梯建设现场。

 

  202094日,市政协主要领导在钦州东站主持召开钦州东站自动扶梯建设现场会,会议要求市交通运输局尽快与铁路部门沟通对接,加快完成东站自动扶梯的建设,解决好群众出行难的问题。98日,市交通运输局主要领导带队前往广西沿海铁路公司沟通对接,多次与中铁南宁局集团公司领导联系,得到了铁路部门的大力支持,确定由广西沿海铁路公司作为业主,具体负责项目的设计、施工和管理。同时,广西沿海铁路公司努力争取公司董事会支持,在出资方面给予钦州市大力支持。为做好技术方案论证,市交通运输局会同市住建、市场监督管理局和部分设计专家反复进行现场勘察,查阅原设计图纸,对设计方案建言献策,为项目顺利实施夯实了基础。 

  自动扶梯建设受到站台正常运营的影响,施工面少,施工时间短,每天只能施工3-4个小时。为加快施工进度,最大限度减少对旅客正常出行影响,市交通运输局协调施工单位做好项目建设施工计划、安全管理协议和施工方案的制定和审批。为确保今年春节前一站台进站口自动扶梯建成投入使用,协调生产厂家帮助我市先行制作扶梯。同时,协调施工单位科学合理安排施工次序,确保项目如期完成,如在一站台进站口自动扶梯建设时,督促施工单位及时开展三站台出站口扶梯前期工作,及时完成施工方案,提前广西沿海铁路公司签订安全施工协议,提前购置好建筑材料,待中铁南宁局集团公司批复施工计划和施工方案后,立即动工建设。 

  

  自动扶梯建成后投入使用。 

 

  为使各项工作落到实处市交通运输局安排专人跟踪做好建设服务,及时解决施工中的问题。作为具体的责任人,市交通运输局铁路协调科科长王国俨了解到施工单位资金周转困难,主动担当,联系钢筋老板,采取担保办法,帮施工单位赊销钢材。在前往工地途中摔伤的情况下,他仍然坚持到项目现场解决施工存在问题,确保项目顺利实施。

 

供稿:韦舟朝、张志鹏 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图