钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-25656主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2021年09月17日
标  题: 钦州市交通运输综合行政执法支队 严厉打击非法营运,为学生安全返校保驾护航
发文字号:发布日期: 2021年09月17日
钦州市交通运输综合行政执法支队 严厉打击非法营运,为学生安全返校保驾护航


  9月5日,钦州火车东站出现有部分不具备道路运输营运资格的车辆与出租车在站内发生抢客的现象,当天正值北部湾大学返校时间,更有部分擅自制作并标注至“北部湾大学”标志牌的面包车在揽客,严重扰乱了道路旅客运输市场经营秩序,使出租车经营者的合法权益受到侵害,同时危害乘客人身和财产安全,存在严重安全隐患。 

  针对这一情况,市交通运输局局长邹满丽高度重视,立即作出了工作部署和要求:一是要求市交通运输综合行政执法支队迅速抽派专门执法力量,重点开展各运输站场非法营运专项执法整治,加大排查整治力度,提升执法震慑力;二是要求市交通运输综合行政执法支队在日常开展执法常态化工作的同时,持续营造打非治违的整治声势,让广大市民充分认识到非法营运的危害性和打击非法营运的重要性、必然性,强化拒乘非法营运车辆意识;三是要求各出租车汽车运输企业不断提升服务质量,尤其是要引导在客运站、港口码头和机场等区域的出租汽车文明服务、依法经营。 

  根据工作实际,钦州市交通运输综合行政执法支队派出两个执法组,会同钦南区和钦北区道路运输管理所到钦州火车东站等运输站场及北部湾大学开展打击非法营运专项执法整治。对涉嫌非法营运的车辆开展执法检查,并帮助当时正在搭乘的学生换乘至该支队的执法运输车辆,将学生们安全护送返校。 

 

  图为市交通运输综合行政执法支队在钦州火车东站对车辆进行执法检查 

 

  图为市交通运输综合行政执法支队执法人员在钦州火车东站帮助搭乘涉嫌非法营运车辆的学生搬运行李换乘执法车辆,将学生们安全护送到校。 

 

    据统计,此次专项整治行动共派出执法车辆9辆次、执法人员40人次,检查车辆35辆次,查扣非法营运车辆4辆。通过开展专项整治,较好地维护了运输秩序,为广大学生顺利返校营造了安全、有序、畅通的良好乘车环境。
     

    下一步,市交通运输综合行政执法支队将持续开展打击非法执法行动,同时结合党史学习教育,坚持把“我为群众办实事”实践活动走深走实,依法行政,维护运输市场经营秩序和合法经营者的权益,努力将交通运输综合行政执法支队打造成为一支服务意识明显提高、执法权威和公信力明显加强,社会认可度和人民满意度明显上升的交通综合运输行政执法队伍。

 

供稿:黄湖




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图