钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-14010主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2021年04月02日
标  题: 深入分析研判 再动员再部署夯实钦州“两会”“三节”期间交通运输行业安全保障措施
发文字号:发布日期: 2021年04月07日
深入分析研判 再动员再部署夯实钦州“两会”“三节”期间交通运输行业安全保障措施


  

图为打击非法营运工作研判会会议现场,与会人员分别就前一阶段开展打击非法营运专项行动工作情况、存在问题和意见建议作了发言和交流。    

    

  3月31日,钦州市交通运输综合行政执法支队召开打击非法营运工作研判会暨钦州“两会”和清明、“壮族三月三”、“五一节”(以下简称“三节”)安全生产执法检查工作布置会,该支队相关业务科室、大队和钦南区、钦北区道路运输管理所负责人参加了会议,总结了前一阶段开展打击非法营运专项行动工作情况、存在问题,对下一阶段在交通运输行业开展打击非法营运和安全生产执法检查工作需解决的问题和面临的工作形势作进行分析研判。 

  会议肯定了近期打击非法营运专项行动取得的成效,一是促进了全市道路客运市场秩序的明显好转和社会满意度明显提升,达到一定的预期效果;二是在当前全市交通运输系统综合行政执法改革未全面完成的情况下,参与此次专项行动的队伍磨合得较好,都能够履职担当完成任务。 

  随后,会议传达了自治区交通运输厅召开的全区交通运输行业安全生产责任保险工作推进会和自治区安全生产委员会办公室召开的清明节和壮族三月三期间安全防范工作视频调度会议及市人民政府组织召开的钦州市2021年清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频布置会议精神,进一步布置落实在钦州“两会”和“三节”期间的安全生产执法检查工作。 

  

图为钦州市交通运输综合行政执法支队支队长褚乃会(左三)布置落实在钦州“两会”和“三节”期间的交通运输行业安全生产执法检查工作 

    

  市交通运输综合行政执法支队政委何立文对执法工作中亟待改进的五个方面提出了具体要求,一要不断提升执法规范化、标准化;二要聚焦重点难点问题,深入研究判断、准确调研,提升执法效率;三要进一步提升政治站位,增强履职尽责意识;四要提升服务质量,树立执法形象;五要强化新闻宣传,不断塑造执法的良好形象。 

  市交通运输综合行政执法支队支队长褚乃会强调,要在巩固此次行动成果基础上,继续联合深入开展打击交通运输行业安全生产违法违规行为及超限超载、非法营运等各类违法违规经营行为的专项行动并形成常态化,同时提出四点工作要求:一要发挥骨干作用,认真思考总结如何做好交通运输综合行政执法工作,为支队领导决策献策献议,共同担起做好全市交通执法工作的责任;二要服从改革、支持改革,做好工作衔接,真正做到履职担当;三要认真开展安全生产大检查,确保“两会”和“三节”的平安;四要带好队伍,严明组织纪律,依法行政,文明执法。 

          (钦州市交通运输综合行政执法支队 黄湖) 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图