钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-13992主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2021年04月03日
标  题: 感悟思想伟力 迸发生机活力——钦州市交通运输局“学党史、悟思想、办实事、开新局”写实
发文字号:发布日期: 2021年04月07日
感悟思想伟力 迸发生机活力——钦州市交通运输局“学党史、悟思想、办实事、开新局”写实


  连日来,市交通运输系统按照党史学习教育部署,以形式多样、丰富翔实的内容,让党员干部从百年光辉历程中感悟思想伟力,不断迸发务真求实的生机活力。 

    

  

  3月29日,市交通运输局党组召开党史学习教育第一次专题研讨暨党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议。会议集中学习习近平总书记关于党史学习的重要论述精神、《中国共产党党史和新中国史》、《改革开放史》、《社会主义发展史》文章节选。通过学习,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,教育引导党员干部牢固树立正确党史观。 

    

  

  

  3月29日,市交通运输局党组组织开展党史学习教育第一次专题培训。邀请市委党校副校长、三级调研员、市人民政府特约研究员、副教授郭世松授课。《从党史学习教育中汲取智慧力量》让市交通运输系统党员干部进一步加深理解“怎么看党史?”“怎么学党史?”,深刻领悟“中国共产党为什么能”的历史必然和深刻内涵。 

    

  

  

  4月1日,召开市交通运输局事业单位机构改革“一支队两中心”干部任职前集体谈话会议,局党组书记、局长、二级巡视员邹满丽语重心长地与同志们交心谈心,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”,鼓励大家提振精神、奋发作为,要求大家认真履职、团结协作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力努力开创交通运输事业发展新局面,为全力做好港、区、产、城、人五篇文章作出积极贡献。 

    

    

  

  

  4月2日上午市交通运输系统百名党员干部职工怀着无比崇敬的心情,牛圩坡烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈,传承红船精神”主题党日活动通过祭扫缅怀和重温入党誓词,交通运输系统党员干部深刻理解党的初心使命,更加坚定理想信念,表示将继续发扬革命先烈的优良传统,沿着革命先烈的足迹奋斗。 

  

  

  市交通运输局以党史学习教育为契机,将党史学习教育与交通事业发展深度融合。3月30日至4月2日,牵头组织协同市直及驻钦有关单位、各县区有关单位,开展平陆运河建设对钦州市经济社会发展影响及对策研究座谈交流,进一步增强推进北部湾国际门户港建设的责任感、使命感。 

    

  

  

  党的百年伟大奋斗史就是走群众路线的宝贵经验史,积极为民办实事,用心用情用力切实解决好关系人民群众切身利益的急难愁盼问题。时日,市交通运输局驻浦北县乐民镇金康村党员干部与当地群众一起想法子,买了一台大功率抽水机和上千米的水管,通过抽水+打井,下游抽水解决上游水库缺水灌溉问题,帮助群众开展春耕备耕 

    

  

  

    

  市交通运输综合行政执法支队以党史学习教育推动执法工作走实提振执法队伍精气神又贴近行业发展需求3月31日上午,召开打击非法营运工作研判会,总结前段时间打击非法营运行动开展情况,分析研判存在问题,讨论如何做好下一阶段打击非法营运工作;下午,在钦州市金海豚出租汽车公司召开安全例会上,与司机朋友亲切交谈,了解司机朋友的工作和生活,广泛听取诉求和意见,并指导要求企业采取多种措施做好安全工作,确保安全行车和行业有序发展。 

    

    

    

  

    

    学党史,办实事“全方位”为行业企业提供服务市交通运输局高度重视培育扶持市场主体健康发展日前,市交通运输局分别组织举办了“2021年钦州市道路运输安全生产和应急管理危险品运输专场培训班”,进一步提高行业企业经营危险品运输规范管理,确保交通运输行业安全、稳定、有序发展举办了钦州市交通运输企业一套表联网直报培训班”,培训覆盖所有旅客运输企业和道路运输规上企业,指导服务企业提高统计管理质量,促进企业健康持续发展。

  

  

    

  为认真贯彻落实党史学习教育和加强交通综合行政执法队伍建设,结合开展好党史学习教育,各县区交通运输部门加强路面执法工作,把学习成效转化为持续深入开展超载超限治理的工作动力和成效,积极营造安全、畅通、有序的道路运输环境。 

    

    

  

  

  党史教育处处在,无论在机关还是在圩场。灵山县交通综合执法大队结合党史教育开展交通法规宣传2021年乡行活动,向群众、学生…讲路产路权,讲黑车危害…,宣传收效显著。 

    

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图