索 引 号:11450700008105130G/2020-02715主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2020年05月21日
标  题: 浦北县交通运输局开展集中修剪路树行动
发文字号:发布日期: 2020年05月22日
浦北县交通运输局开展集中修剪路树行动


为做好汛期应对防范工作,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通,连日来,浦北县交通运输局针对龙门至陆屋线(XB60线)浦北段,开展路树集中修剪行动。

一是提前统计,全面谋划。该局对全线路树进行摸底排查,确定重点路段及需要修剪的树木数量,以消除标志遮挡、引导视线、整齐美观为标准,制定高标准、详细化的计划。

二是分工协作,高效推进。公路所具体负责路树修剪工作,路政部门负责维护交通秩序,两部门密切配合,加大路政与养护部门联动巡查的力度,强化对损害公路绿化等不法行为的处罚力度,加强爱护路树宣传,保护公路路域环境。

三是严把质量,确保美观。严格按照技术标准,修剪工作既要确保道路交通安全,又要减少对树木的损伤。

四是强化安全,加强监督。修剪现场严格执行道路施工安全守则,统一穿反光安全标志服,在显著位置设置警示标志。

五是及时清理,保障路畅。为不影响道路通行,及时将树枝清理干净,保障通行。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042