索 引 号:11450700008105130G/2020-02897主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2020年05月09日
标  题: 浦北县交通运输局积极开展路域环境专项整治行动
发文字号:发布日期: 2020年05月11日
浦北县交通运输局积极开展路域环境专项整治行动


近日,根据《浦北县筹备钦州市“美丽村屯”建设暨乡村风貌提升现场推进会工作方案》的职责分工要求,浦北县交通运输局高度重视,提高政治站位,强化统筹协调,落实工作责任,确保按时按质按量完成各项工作。

一是成立工作领导小组,加强工作的领导和协调,领导小组下设在建项目环境整治组、在养公路环境整治组、督查组等3个工作小组。主要职责是做好在建项目沿线指路牌、标志牌、警戒线的设置,保持路面平整。加强对参观点沿线路容路貌整治,重点是对路边摆卖摊点、堆积物及公路两边可视范围内的垃圾桶、堆积垃圾进行处理。

二是各股室密切配合、共同协调、扎实推进各项工作。及时对破损严重路面进行维修处治,截至5月8日中午12时,共修补坑槽220平方,处治露骨386平方,修整路肩55公里,清理山体滑坡150立方米,清挖水沟20公里,清运路边垃圾125立方米;完善沿线交通设施,共新设补设标志牌12块,指路牌5个,补设道口桩36根,更换示警柱16根;加强路政巡查,全面强化路产路权保护。制止在农村公路建筑控制区域内建房3起,清理路障15处,清理摆摊、设点28处,清理非公路标志26块。公路通行环境明显提升。

三是做好督促落实,严肃工作纪律,坚决杜绝出勤不出力,对本职工作推诿扯皮、推脱责任等违反工作纪律的行为进行严肃处理。

下一步,该局将以钦州市“美丽村屯”示范点建设为契机,加大投入、强化措施,建立农村公路路域环境专项整治工作长效机制,着力打造“畅、洁、舒、美、安”的通行环境,提升乡村风貌,助力乡村振兴。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042