索 引 号:11450700008105130G/2017-06976主题分类:财政、金融、审计;财政
发文机关:钦州市交通运输局成文日期: 2017年03月20日
标  题: 钦州市交通运输局2017年部门预算
发文字号:发布日期: 2017年03月27日
钦州市交通运输局2017年部门预算


   

    

  第一部分:部门概况 

  一、主要职能 

  1.贯彻执行国家和自治区有关方针、政策和法规;负责组织起草有关交通运输行业的规范性文件并监督实施。指导全市交通运输行业体制改革工作。 

  2.制定全市铁路、公路、水路及城市客运等交通运输行业发展规划、中长期计划并监督实施;组织拟订综合交通运输体系规划。负责全市交通运输行业统计和信息引导。 

  3.负责港口、铁路、高等级公路等行业协调工作,促进各种运输方式相互衔接,加快形成城乡一体的综合交通运输体系。 

  4.组织研究全市铁路建设发展的重大政策、跟踪、指导全市铁路建设和开展项目前期工作,配合做好全市铁路资产的管理、服务工作。 

  5.承担全市公路、水路建设市场监管责任。负责组织实施全市公路、水路、城市客运等交通运输设施建设和维护;组织协调工程建设质量和安全生产监督管理工作。负责全市收费公路的行业监管。 

  6.负责公路路政、道路运政、水路运政等行政执法监督管理工作。负责涉及交通工程、道路运输、水路运输、路政管理等行政审批事项办理及服务工作。 

  7.负责全市道路运输、水路运输、城市公交、客运出租汽车、营业性客货运输站(场)、汽车维修市场、道路运输车辆综合性能检测、搬运装卸、客货运代理、运输信息服务、汽车驾驶学校和机动车驾驶员培训行业的监督管理。 

  8.负责全市交通运输行业安全生产的监督管理。承担并指导交通运输行业应急处置工作,组织协调重点物资运输和紧急运输。会同有关部门做好交通战备工作。 

  9.协调并参与交通运输建设资金筹集,提出交通运输专项资金安排意见,负责交通运输预算资金的申请、拨付和监管。指导并组织交通运输行业内部审计。负责交通运输行业利用外资和开展国际交流合作工作。 

  10.负责组织实施交通运输行业技术标准和规范。指导协调行业信息化项目的建设与管理,组织重大科技开发、推动行业技术进步。组织开展本行业环境保护和节能减排工作。 

  11.指导交通运输行业队伍建设和精神文明建设。负责本局行政机关和直属事业单位干部人事、劳资、机构编制管理工作。 

  二、机构设置情况 

  钦州市交通运输局是行政单位,局机关本级设办公室(含内部审计科)、人事教育科、财务科、行政审批科(法规安全科)、建设规划科共5个内设机构。另设局系统党委、局工会、局妇委会、监察室。 

  三、人员构成及编制现状 

  局机关(含交通战备办公室)本级单位编制在职人员18人,其中行政编制14人,机关事业编制4人,机关后勤服务聘用人员控制数2人,离退休人员17人(其中离休1人)。共计37人。 

  第二部分:本局 2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件) 

  一、财政拨款收支总表 

  二、一般公共预算支出表 

  三、一般公共预算基本支出表 

  四、一般公共预算三公经费支出表 

  五、政府性基金预算支出表 

  六、部门收支总表 

  七、部门收入总表 

  八、部门支出总表 

  第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明 

  一、2017年收支总体情况 

  (一)收入预算说明。 

  2017年收入总预算2762.37万元,同比减少323.5万元,下降10%。其中: 

  一般公共预算拨款2762.37万元,同比减少323.5万元,下降10% 

  政府性基金拨款0万元,上年没有安排资金。 

  2017年收入预算总体减少的主要原因是2017年价格税费改革转移支付增长性资金没有提前下达,不列入2017年部门预算。 

  (二)支出预算说明。 

  2017年支出总预算2762.37万元,其中:基本支出299.37万元,占支出总预算的10.83%,同比增加113.33万元,增长60.92%;项目支出2463万元,占支出总预算的89.17%,同比减少436.83万元,下降15.06%。支出增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了公车补助(2016年是市财政局统一安排采取年中追加)。 

  1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中: 

  1)社会保障和就业科目支出预算36.68万元,占支出总预算1.33%,同比增加26.35万元,增长255.26%。 

  2)医疗卫生与计划生育科目支出预算13.68万元,占支出总预算0.49%,同比增加3.01万元,增长28.17%。 

  3)住房保障科目支出预算15.35万元,占支出总预算0.55%,同比增加3.84万元,增长33.37%。  

  4)交通运输支出科目支出预算2696.66万元,占支出总预算97.62%,同比减少356.7万元,下降11.68% 

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 

  1)基本支出预算。 

  基本支出预算299.37万元,占支出总预算的10.83%,同比增加113.33万元,增长60.92% 

  工资福利支出预算222.03万元,占基本支出预算74.16%,同比增加93.49万元,增长72.73%。  

  商品和服务支出预算48.63万元,占基本支出预算16.24%,同比增加14.96万元,增长44.43%。  

  对个人和家庭的补助支出预算28.7万元,占基本支出预算的9.6%,同比增加4.88万元,增长20.48%。  

  2)项目支出预算。  

  项目支出预算2463万元,占支出总预算的89.17%,同比减少436.83万元,下降15.06% 

  项目支出预算2463万元,占支出总预算的89.17%,同比减少436.83万元,下降15.06% 

  工资福利支出预算877.5万元,占项目支出预算35.62%,同比增加877.5万元,增长100% 

商品和服务支出预算167万元,占项目支出预算6.78%,同比增加167万元,增长100% 

  其他基本性支出预算39万元,占项目支出预算1.6%,同比增加25万元,增长178.57% 

  其他支出预算1379.5万元,占项目支出预算56%,同比减少1070.5万元,下降43.69% 

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况 

  (一)一般公共预算财政拨款情况。 

  2017年一般公共预算财政拨款支出预算2762.37万元,其中:基本支出预算299.37万元,项目支出预算2463万元。具体支出预算如下: 

  1.行政运行299.37万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费、离休人员工资、后勤聘用人员经费等日常公用经费支出。 

  2.一般行政管理事务2463万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。如用于我局项目规划编制、前期工作及建设补助经费;农村公路养护经费;交通建设工作经费;办公设备购置经费;质监站在职人员经费;道路运输运行经费;公路处人员及日常运行经费;路政管理工作经费;路政执法服装及设备购置经费;航运管理人员及日常运行经费;市本级财政安排老年人免费乘车补贴、购置新能源公交车补贴资金及纳入公共财政预算管理的非税收入安排的非税工作经费44万元。 

  3.行政单位医疗36.68万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

  4.住房公积金15.35万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。 

  (二)政府性基金财政拨款情况。 

  2017年政府性基金财政拨款支出预算0万元。 

  三、2017年部门预算安排的三公经费预算情况 

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。 

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算21.1万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算3.3万元,公务用车运行维护费支出预算17.8万元。 

  (二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。 

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算21.1万元,比2016年预算23.76万元减少2.66万元,同比下降11.2%2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少的原因主要是:公务接待减少,公务车改革后公务车减少2台,运行维护费减少。其中: 

  1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。 

  2.公务接待费2017年预算3.3万元,同比减少0.06万元,下降1.79%。主要是预计接待有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待减少,用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用也相应减少。 

  3.公务用车费2017年预算17.8万元,同比减少2.6万元,下降12.75%。其中: 

  1)公务用车运行维护费2017年预算17.8万元,同比减少2.6万元,下降12.75%。主要是公务车改革后公务车减少2台,运行维护费减少。用于市内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。 

  2)公务用车购置2017年预算0万元。 

  第四部分:2017年部门预算其他事项说明 

  (一)本局预算单位的构成。 

  本局2017年的部门预算由局本级及局属5个事业单位构成,其中: 

  纳入局本级部门预算的职能部门包括:办公室(含内部审计科)、人事教育科、财务科、行政审批科(法规安全科)、建设规划科共5个内设机构 

  纳入本局部门预算的5个事业单位包括:局属全额拨款事业单位1个,局属非全额拨款事业单位4个。 

  (二)局机关运行经费预算安排情况。 

  行政运行299.37万元,全部是基本支出预算。主要用于本局机关及交通战备办公室为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

  (三)政府采购预算安排情况。 

  2017年政府采购预算39万元,同比增加25万元,增长178.57%,其中:集中采购39万元,占政府采购预算的100%,同比增加39万元,增长100%;分散采购预算0万元。 

  政府采购资金类型:一般公共预算拨款39万元,上年结余收入安排0万元。 

  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算39万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。 

  (四)国有资产的总体情况。 

  根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我局保留的公务用车编制为1辆。局本级核定公务车编制1辆,实有车辆1辆。 

  (五)50万元以上项目预算绩效说明。 

  我局2017年部门预算50万元以上项目9个,按市财政文件要求全部列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款2286.5万元,其中:局本级9个绩效考核项目,分别是税费改革基数返还项目-项目规划编制、前期工作及建设补助经费,项目经费预算570万元;税费改革基数返还项目-交通建设工作经费,项目经费预算136万元;税费改革基数返还项目-道路运输管理处运行经费,项目经费预算309万元;税费改革基数返还项目-农村公路养护经费,项目经费预算280万元;税费改革基数返还项目-公路处人员经费,项目经费预算370万元;税费改革基数返还项目-公路处日常运行经费,项目经费预算50万元;税费改革基数返还项目-航血管理处人员经费,项目经费预算171.5万元;公共交通运营补助-购置新能源公交车财政补贴资金,项目经费400万元;公共交通运营补助-老年人免费乘车补贴资金,项目资金100万元。 

    

                                                        钦州市交通运输局 

                                                         2017320 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042