钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105130G/2021-30599主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期:2021年11月23日
标  题: 钦州市农村公路建设市场施工企业信用评价规则实施细则(2021年修订)政策解读
发文字号:发布日期:2021年11月30日
钦州市农村公路建设市场施工企业信用评价规则实施细则(2021年修订)政策解读


  为规范农村公路施工企业信用评价工作,统一评价方法和标准,准确地评价公路施工企业信用,根据国家、自治区和市有关文件精神,结合我市农村公路建设管理实际,修订了《钦州市农村公路建设市场施工企业信用评价规则实施细则》。现解读如下: 

  一、制定背景 

    一是我市交通运输部门机构改革,局本级和二层机构职能变化,管理主体有所变化;二是国家对农村公路建设施工企业的管理要求;三是国家深入推进社会诚信建设的需要。     

    二、制定依据 

  《交通运输部关于建立公路建设市场信用体系的指导意见》(交公路发〔2006〕683号)、《公路施工企业信用评价规则》(交公路发〔2009〕733号)、《自治区交通运输厅关于修订广西公路建设市场施工企业信用评价规则实施细则的通知》(桂交建管发〔2016〕59号)、《关于广西公路建设项目招标投标履约信誉项评分的意见》(桂交建管发〔2016〕88号)、《深入推进信用钦州建设攻坚行动方案》(钦市发改函[2021]81号)。 

  三、主要内容 

  (一)适用范围和遵循原则:适用于钦州市辖区范围内纳入自治区发展改革委、自治区交通运输厅或市发展改革委、市交通运输局年度建设计划,按照公路基本建设程序实施的农村公路(桥梁、隧道)建设项目(包括按二级公路标准建设的农村公路)。信用评价遵循公平、公正、公开的原则,评价结果实行签认和公示、公告制度。 

  (二)实施方式:实行定期评价和动态管理相结合的方式。定期评价工作每年开展一次,对施工企业上一年度(1月1日至12月31日期间)的信用行为进行评价。 

  (三)等级列分:分为 AA、A、B、C、D五个等级,各信用等级对应的企业评分“X”分别为:AA级:95分≤X≤100分,信用好;A级:85分≤X<95分,信用较好;B级:75分≤X<85分,信用一般;C级:60分≤X<75分,信用较差;D级:X<60分,信用差。 

  (四)评价内容:农村公路施工企业投标行为、履约行为和其他行为构成。 

 

钦州市交通运输局

2021年11月30日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图