索 引 号:11450700008105130G/2020-03579主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市交通运输局成文日期:2020年05月28日
标  题: 钦州市交通运输局关于开展2020年度公路工程质量安全监督检查的通知
发文字号:发布日期:2020年05月28日
钦州市交通运输局关于开展2020年度公路工程质量安全监督检查的通知


各县、区交通运输局:

为督促各建设方落实质量安全责任,推动质量与安全管理水平进一步提升,我局决定开展2020年度公路工程质量安全监督检查。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过开展监督检查,进一步加强公路工程质量安全监督,提升有关参建方质量安全责任意识,坚守公路工程质量安全红线,促进各建设项目业主加强质量、安全保障体系建设,落实有关质量安全法规标准,排查质量安全隐患,推进工程建设质量安全管理水平提高,促进公路建设科学发展。

二、检查内容

(一)各县(区)交通运输局质量安全监督工作开展情况。

(二)抽查在建项目质量、安全保障体系建立和运转情况,贯彻落实有关工程质量安全法规标准情况、质量通病治理情况、标准化施工开展情况等。

(三)各从业单位质量安全管理行为、施工工艺、工程实体质量以及施工现场安全生产情况、重大安全风险预控情况、

重大事故隐患排查治理情况等。

(四)监理工作开展情况。

(五)工地试验室管理及工作情况。

三、时间安排

上、下半年各1次进行。分别为6月和10月。具体时间另行通知。

四、组织领导

为加强组织领导,成立钦州市交通运输局2020年度公路工程质量安全监督检查工作小组,成员名单如下:

 长:刘远平 局党组成员、副局长

副组长:叶   局建设规划科科长

 员:梁中 市交通工程质量监督站站长

       玉艳丽 市交通工程质量监督站科员

       方宝钦 局建设规划科工作人员

五、检查项目

上半年为钦南区、浦北县,下半年为钦北区、灵山县,每个县区抽查一个路网项目和一个农村公路项目(若无路网项目则抽查两个农村公路项目)。

六、检查方式及措施

(一)用听取汇报、实体检测、查阅资料、随机抽检及询问核查等方式进行,现场施工应按施工组织计划安排照常进行,不得停工待检,具体督查方式和内容按照《公路水运建设工程质量安全督查办法》(交安监发〔201686号)执行。

(二)检查结束后,检查组将现场发现的问题及时整理并通报,由市交通工程质量监督站将检查情况汇总整理形成《督查意见》,对违法违规行为在我局网站上公开,并作为各从业单位年度信用评价的依据。

(三)各项目要对指出的问题及时整改,并将整改情况报送市交通工程质量监督站。对整改不力的,将在全市范围内通报批评,并纳入信用评价范围。

七、有关要求

(一)各在建项目建设单位要切实加强公路工程质量安全监管,开展自查自纠并形成自查报告,对发现的质量安全隐患及时整改。检查组到达现场后,项目建设单位(或项目办)应提供自查报告、项目标段划分表、各合同段主要构造物一览表及主要部位的完成情况(详见附件1-2),并对所提供数据资料的真实性和合法性负责。

(二)检查组要严明工作纪律,自觉遵守中央“八项规定”精神和“六项禁令”等要求,恪守廉政规定。

(三)检查过程中,建设单位要及时落实配合检查的人员和仪器设备,各从业单位要安排相关人员配合检查。请各县、区指定一名联络人,负责对接检查相关事宜,并于528日前将联络人名单(详见附件3)反馈至市交通工程质量监督站。联系人:玉艳丽,电话:0777-2128013,电子邮箱:qzzjzbw@163.com

 

附件:1. 施工合同段工程进展情况统计表

2. 建设项目进展情况(格式)

3. 联络人员回执表

4. 公路工程项目质量安全管理行为督查表

5. 公路工程项目施工工艺及现场安全督查表

6. 公路工程项目实体质量督查表

钦州市交通运输局

2020528




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042