钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700561572260X/2021-12728主题分类:城乡建设、环境保护;城市规划;城乡建设(含住房);环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期: 2021年01月22日
标  题: 市住房城乡建设局局长刘佐到钦南区调研乡村风貌提升工作进展情况
发文字号:发布日期: 2021年01月22日
市住房城乡建设局局长刘佐到钦南区调研乡村风貌提升工作进展情况


  

市住房城乡建设局局长刘佐(左四)在钦南区进行乡村风貌提升调研 

  钦南区尖山街道九鸦村委会横丰村乡村风貌提升施工现场 

  1月21日,市住房城乡建设局局长刘佐率队到钦南区尖山街道九鸦村委会横丰村调研乡村风貌提升工作进展情况。市住房城乡建设局党组成员、副局长彭军,党组成员、总工程师彭哲陪同调研。 

  刘佐一行来到钦南区尖山街道九鸦村委会横丰村“两高”沿线乡村风貌提升试点村进行实地调研,详细询问我市2021年乡村风貌提升工作进展情况,深入了解当前工作存在的困难和问题,并对下一步乡村风貌提升工作提出了指导意见。 

  刘佐指出,一是要加快试点村建设,各县区要行动起来,提高政治站位,结合任务时间节点,集中人力物力,调配各方资源全力以赴加快试点村建设工作。二是要控制成本,在保证建筑质量和工期进度的前提下,严格控制施工成本,依据自治区农房风貌管控导则进行施工设计,既要符合自治区有关风貌提升工作的要求,又要节约成本,既要结合农户意愿,又要统筹考虑当地文化元素。三是要做好村屯环境整治工作,结合乡村风貌提升和“美丽村屯”示范村建设工作的相关要求,统筹推进“三清三拆”工作,同时甄别违建建筑,整治好村屯环境,积极引导群众参与乡村风貌提升和“三清三拆”工作,激发群众自觉参与建设的积极性。 

  市住房城乡建设局村镇建设科、钦南区、钦北区住建局相关负责人参加上述调研活动。 

  (村镇建设科 黄颖鑫)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图