钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700561572260X/2020-23224主题分类:城乡建设、环境保护;城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期: 2020年12月21日
标  题: 市住房城乡建设局召开推进市域社会治理现代化试点工作会
发文字号:发布日期: 2020年12月21日
市住房城乡建设局召开推进市域社会治理现代化试点工作会


  12月18日,市住房城乡建设局召开推进市域社会治理现代化试点工作会,该局党组书记覃振康同志,局在家领导,机关各科室以及下属各单位负责同志,全体党员参加会议。 

  会议传达学习了全市市域社会治理现代化试点工作现场推进会精神,并就做好推进该局市域社会治理现代化试点工作作了部署。

图为市住房城乡建设局市域社会治理现代化试点工作会现场

 

图为市住房城乡建设局党组书记覃振康同志讲话

  会议要求,一要提高政治站位,深刻认识市域社会治理现代化试点工作的重大意义。全面落实党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,以改革创新的思路,不断提高住房城乡建设管理系统化、科学化、精细化水平,为我市试点工作写好住建篇章。二要对标对表,扎实推进市域社会治理现代化试点工作重点任务落实。要结合本系统工作实际,将市域社会治理现代化试点工作与业务工作相融合,防止出现“两张皮”。同时,要抓住工作重点,矛盾的焦点,人民群众的痛点,理清思路,明确抓手,有的放矢。当前要深入开展房地产领域信访问题排查整治,老旧小区、棚户区和农村危房改造,平安工地,建设领域农民工工资保障等工作。三要加强组织领导,切实强化市域社会治理现代化试点工作的组织保障。压实各方责任、完善工作机制、严格督促考核,确保工作取得成效。

  会议强调严格按照《钦州市住房和城乡建设局开展市域社会治理现代化试点工作实施方案(2020-2022年)》要求,牵头科室及责任科室根据责任分工,积极主动抓好各项工作落实,为我市按期完成市域社会治理现代化试点提供有力保障。

(办公室 施显春




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图