索 引 号:11450700561572260X/2020-03415主题分类:城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期: 2020年05月27日
标  题: 住房城乡建设局召开2019年度单位内控工作布置会
发文字号:发布日期: 2020年05月27日
住房城乡建设局召开2019年度单位内控工作布置会


  为进一步规范内部控制制度,做好2019年度单位内控编报工作,市住房城乡建设局于5月26日召开2019年度单位内控工作布置会。该局主要领导刘佐同志主持会议,机关相关科室负责人及经办人员参加会议。

  会上对内控填报要求作了详细讲解,各相关科室负责人进行深入讨论,根据单位实际情况,对合同管理制度流程及进一步规范合同管理提出了意见,切实加强单位内部控制建设的组织领导,确保制度健全、执行有力、监管到位。

  会议要求,各科室要提高政治站位,务必高度重视此次内控编报工作,严格按要求提供真实有效的佐证材料,对重要管控事项进行优化与执行分析,查漏补缺,纠偏整改,按照2018年内控“回头看”要求结合局本级实际情况出台或修订完善各项内部控制制度,按时按质完成工作任务,确保内控报告的真实性、规范性和完整性。

  会议明确,内部控制编报工作由计财科牵头,负责指导和协助各科室做好内控报告编报工作。各相关科室要主动配合,全面总结内部控制建立实施和内控报告编报工作,高质量完成各项工作任务,共同做好此次内部控制编报工作。

  据悉,按市财政局工作要求,市住房城乡建设局印发了《钦州市住房和城乡建设局关于印发2019年度内部控制实施方案的通知》(钦市建字〔2020〕99号)等文件,建立健全了相关机制,有效发挥了内部控制在提升单位内部管理水平中保驾护航的作用,深入推进了内部控制体系建设。

(局计财科)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042