索 引 号:11450700561572260X/2020-02130主题分类:城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期: 2020年05月19日
标  题: 市住建局召开住建系统综治维稳暨全国“两会”维稳工作部署会
发文字号:发布日期: 2020年05月19日
市住建局召开住建系统综治维稳暨全国“两会”维稳工作部署会


会议现场

局党组成员李加亮同志讲话

 

  5月15日下午,市住建局召开住建系统综治维稳暨全国“两会”维稳工作部署会。会议由党组成员李加亮主持,会议传达了全市2020年全国“两会”期间维稳信访形势分析研判会议精神,部署住建系统下一阶段的综治维稳工作。

  会议听取了建筑业、房地产业、保障性住房及物业管理行业综治维稳工作情况,深入剖析存在的问题,针对性提出下一步工作措施。

  会议强调,一是进一步做好安全隐患排查治理工作。全面排查住建领域的不稳定因素,特别是物业管理、房地产业和建筑业,加大与各县区住建局沟通力度,第一时间掌握矛盾纠纷不稳定因素,形成化解社会矛盾纠纷的整体合力,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。二是提升信访工作水平。健全抓预防、抓排查、抓化解、抓查处、抓问责的“五抓”信访工作长效机制,充分发挥综治工作作用,全力确保社会稳定。对国家信访局和自治区督查督办的信访案件要认真对待,及时处理,第一时间汇报,确保全国两会期间“六个不发生”。三是严格落实值班备勤,做好突发事件的预案准备,严格落实领导带班制度和24小时值班制度。完善紧急突发事件的预案准备,发生、发现群体事件苗头的,有关责任人员要采取有效措施迅速处置,并立即报告,不得瞒报、漏报、压报。

  (办公室 陈娜)



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042