索 引 号:11450700561572260X/2019-11278主题分类:城乡建设、环境保护;城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期: 2019年06月24日
标  题: 2019年公共租赁住房第二期现阶段退出房源摇号分配程序、分配过程方案(2019年6月24日)
发文字号:发布日期: 2019年06月24日
2019年公共租赁住房第二期现阶段退出房源摇号分配程序、分配过程方案(2019年6月24日)


根据《钦州市公共租赁住房管理办法》、《钦州市廉租住房实物配租实施细则》的有关规定,为确保我市公共租赁住房配租工作的顺利进行,做到公平、公正、公开。在现阶段退出房源的基础上,特制定以下方案:

一、本次摇号配租的退出房源(详见附件1

1.单间房源39套。

2.一房一厅房源169套。

3.两房一厅房源151套。

二、摇号配租原则

(一)优先保障的原则。在同等条件下,优先保障双拥优抚对象、扶贫对象、军人烈士家属、环卫工人、政策引进外来人才以及孤、老、病、残、低保户等特殊困难家庭进行实物配租。

(二)安全承诺的原则。孤身一人的老、病、残人员以及无民事行为能力或限制民事行为能力的人员,在配租前必须提交其直系亲属或法定监护人的书面承诺,对其入住后的居住安全提供保障。

(三)阳光透明的原则。坚持公开、公平、公正,严格依法依规办事,接受社会各界监督。

(四)摇号房源数和配租户数1:1原则。按在轮候库的先后顺序,从轮候库中提取与摇号分配房源数相等的申请户进行摇号配租。

三、摇号配租对象

配租对象为符合公共租赁住房保障申请条件且要求实物配租的申请户。根据退出房源的实际情况,以及结合公共租赁住房实物配租轮侯库的先后顺序,按1:1原则提取名单如下(详见附件2):

1.按在轮侯库的先后顺序,提取通过单间保障资格的申请户39,并做意向登记。

2.按在轮侯库的先后顺序提取通过一房一厅保障资格的申请户169户,并做意向登记。

3.按在轮侯库的先后顺序,提取通过两房一厅保障资格的申请户151户,并做意向登记。

四、摇号时间、地点

(一)时间:2019328日(星期四)下午3:00

(二)地点:市住房保障中心七楼会议室

五、摇号配租过程

(一)主持人现场宣读本次摇号规则。

(二)根据申请户的意向登记,现场摇配轮候库提取的通过单间保障资格的申请户,共39户。

(三)根据申请户的意向登记,现场摇配轮候库提取的通过一房一厅保障资格的申请户,共169户。

(四)根据申请户的意向登记,现场摇配轮候库提取的通过两房一厅保障资格的申请户,共151户。

(五)摇配完成后,摇号结果由市公证处现场公证。

(六)在摇号分配活动结束后,将摇号结果在市住房保障中心公示栏、市住建局门户网站等相关媒体公示7天。

(七)在公示无异议后,我中心通过电话及短信形式,通知获得实物配租的申请户签订《公共租赁住房租赁合同》,签约期限为30天。逾期不签,视为放弃本次配租。待小区正式交付使用时,与小区物业管理处签订《物业管理合同》,办理入住手续,并按照合同的约定向有关部门交纳租金、物业管理费等。若申请人原租住市直管公房,必须先腾退,再办理公共租赁住房入住手续。

六、现场监督

本次公开摇号活动特邀请市住建局、南北区民政局及各街道办代表到场监督,由市公证处对摇号过程进行现场公证,并邀请申请户及各界群众到场观看摇号过程。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042