钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700561572260X/2021-21624主题分类:城乡建设(含住房);其他
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期:2021年08月16日
标  题: 钦州市建设工程质量监督站2020年度部门决算目录
发文字号:发布日期:2021年08月16日
钦州市建设工程质量监督站2020年度部门决算目录


第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

二、2020年度财政拨款收入支出决算情况

三、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

四、2020年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

五、2020年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

六、2020年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

七、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

八、其他重要事项情况说明

第三部分:2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表八:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

第四部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

1.主要职能。

1)在辖区内实施工程质量安全监督,有效监控本辖区工程的施工质量和安全。

2)受理建设单位办理质量安全监督手续;对工程实体质量、工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为进行抽查、抽测;监督工程竣工验收;形成工程质量监督报告;建立工程质量监督档案。

3)对于存在质量隐患、安全隐患的项目以及不履行质量安全责任(或履行不到位)的责任主体或责任人,监督机构及时发出整改指令,责令相关责任单位和责任人整改。

4)按要求通过信息平台向自治区建设工程质量安全监督总站及时报送本机构和人员信息、工程监督信息、参建各方责任主体及责任人的诚信信息等,在当地发布经当地住房和城乡建设主管部门批准发布的信息。

5)监督机构承办本辖区建设工程质量、安全投诉的调查、调解、处理工作;参与本辖区重大质量、安全事故的调查、鉴定和处理;组织或参与危房鉴定、建筑类司法鉴定等。

6)参加自治区建设工程质量安全监督总站组织的培训和继续教育。

7)市级监督机构履行质量安全的层级监督职责,配合上级住房和城乡建设主管部门或上级监督机构的层级监督或执法检查。对辖区内的县、区级监督机构进行业务指导。

8)承办住房和城乡建设主管部门交办的其他工作事项。

2.机构情况:钦州市建设工程质量监督站成立于1989年,2005年更名为钦州市建设工程质量安全监督站,于2011年列入参照公务员法管理单位。