钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700561572260X/2021-12321主题分类:城乡建设、环境保护;城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期:2021年01月16日
标  题: 钦州市住房和城乡建设局关于进一步做好我市物业管理区域疫情防控工作的通知
发文字号: 钦市建房〔2021〕9号发布日期:2021年01月19日
钦州市住房和城乡建设局关于进一步做好我市物业管理区域疫情防控工作的通知


自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县、区住房城乡建设局,各物业服务企业:

为贯彻落实市委、市人民政府疫情防控工作部署,巩固我市疫情防控成果,根据《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》(第11号)要求,结合我市实际,现就做好我市物业管理区域疫情防控工作通知如下:

一、落实企业防控主体责任

自贸区钦州港片区、各县区住房城乡建设部门和物业服务企业要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,克服麻痹思想和侥幸心理,压实企业防控主体责任,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。各物业服务企业要坚持常态化精准防控,落实人员在入口处测量体温、查验健康码,严格做好物业管理区域的卫生保洁、垃圾日产日清以及电梯等重点公共区域的日常消杀工作;建立完善各物业服务项目新冠肺炎疫情防控应急处置预案,确保春节期间应急值班值守人员、应急物品等及时到位,确保突发情况下应急处置措施及时开展。主动配合街道、社区居委会和卫生防疫机构等做好疫情防控各项工作,一旦发现物业管理区域有异常情况及时向相关部门报告。

二、减少人员流动

各物业服务企业要根据工作实际和员工意愿,灵活安排休假,鼓励和引导员工在条件允许的情况下留在本地过年。倡导员工及家属春节期间在条件允许情况下尽量在广西区内过年,非必要不出广西。确需出广西的,各企业应要求员工做好登记工作,并收集汇总及时了解员工动向,提醒员工提前了解目的地疫情状况,原则上不前往中高风险地区,不到境外旅游探亲。企业员工离开广西回到工作岗位前,建议自行进行一次核酸检测。

三、严防聚集性疫情

各物业服务企业在春节期间原则上不组织团拜、联欢、演艺、聚餐等聚集性活动,减少不必要的活动,非必要不聚集,严格落实有关防控措施。提倡企业员工家庭私人聚会聚餐等严格控制人数,不邀约中高风险地区所在设区市来钦人员聚会聚餐,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。

四、落实个人防护措施

各物业服务企业要在节前组织开展一次疫情防控专题教育,引导员工加强春节期间的自我防护,自觉养成健康生活习惯,随身携带口罩和免洗手消毒剂等物品;室内经常开窗通风,保持空气流通;注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;提醒有发热、咳嗽等症状人员及时就医,不参加聚集性活动;在公共交通工具、电梯等密闭场所时要全程规范佩戴口罩;主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史;提倡春节期间不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触拜年;置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒。

五、做好疫情防控知识宣传

各物业服务企业要充分利用物业管理区域内宣传栏、公告栏、电子显示屏、微信公众号等各类传播平台,开展疫情防控知识宣传,积极引导广大业主做好自我防护。同时提醒区外来钦返钦业主到钦时要立即向所在村(居)委会报告。

 

 

钦州市住房和城乡建设局

2021116日  

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图