钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700561572260X/2020-12442主题分类:城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期:2020年09月02日
标  题: 钦州市住房和城乡建设局关于政协钦州市第五届委员会第五次会议第2020081号提案的答复
发文字号: 钦市建函〔2020〕670号发布日期:2020年09月14日
钦州市住房和城乡建设局关于政协钦州市第五届委员会第五次会议第2020081号提案的答复


徐业菊委员:

  您在政协钦州市第五届委员会第五次会议上提出的《关于通过财政资金渠道建设我市的“物业管理APP”的建议》(第2020081号)收悉。我局高度重视,经会商协办单位市财政局,现答复如下:

  一、关于“物业管理APP平台”

  通过移动互联网技术和物业管理大数据,搭建业主、物业服务企业、政府和其他相关机构共用、共享的管理和便民服务平台,能进一步强化物业服务号行业监管,促进物业服务行业创新转型发展,提高行政管理效能和物业服务能级,对我市物业服务行业发展具有重要意义。

  二、存在问题

  做好物业管理工作,首先还是要靠物业公司的良好经营和服务。据了解,目前我市有物业公司的住宅小区约190个,建设“物业管理APP”是一项较大工程,初步估算资金投入需500万元以上,对于通过财政资金建设“物业管理APP”的问题,鉴于当前我市财政收支矛盾突出,财政资金异常紧缺,保基本运转也是非常困难,通过财政资金建设“物业管理APP”暂难以实施,打造物业数据化管理应由物业公司作为经营主体责任来推动建设。

  三、下步工作计划

  下一步,我局将认真指导各县区人民政府(管委)将自治区物业管理条例以及我市出台的物业管理办法认真贯彻执行到位,建立健全物业管理工作协调机制并有效处理物业管理矛盾。同时,会同有关部门探索我市物业管理APP平台建设和运营模式,协调个别大的物业管理公司打造示范点,结合实际循序推进有关物业管理公共事务系统,推动我市物业管理的建设和发展。

  衷心感谢您对我市物业管理工作的关心与支持!

  钦州市住房和城乡建设局

  2020年9月2日

  (联系人及联系电话:褚宁,0777-2862056)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图