索 引 号:11450700561572260X/2020-03411主题分类:城乡建设、环境保护;城市规划;城乡建设(含住房)
发文机关:钦州市住房和城乡建设局成文日期:2020年05月19日
标  题: 钦州市住房和城乡建设局关于规范房地产开发企业委托代理销售的通知
发文字号: 钦市建房〔2020〕84号发布日期:2020年05月27日
钦州市住房和城乡建设局关于规范房地产开发企业委托代理销售的通知


各房地产开发企业:

  为进一步加强我市房地产经纪行业管理,规范房地产经纪行为,促进行业健康发展,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》(主席令第72号)、《房地产经纪管理办法》(住建部第8号令)等规定,我局于2020年3月20日印发了《钦州市住房和城乡建设局关于规范房地产经纪机构备案的通知》(钦市建房〔2020〕43号)。通知印发后,大部分房地产经纪机构主动到我局进行备案,但截止目前仍有部分房地产经纪机构未到我局办理备案,为进一步加强行业管理,现就规范房地产开发企业委托房地产经纪机构代理销售有关事项通知如下:

  一、房地产开发企业委托房地产经纪机构代理销售的,应当委托已备案的房地产经纪机构。根据《商品房销售管理办法》(建设部令第88号)第四十二条第八款规定,房地产开发企业在销售商品房中委托没有资格的机构代理销售商品房的,处以警告,责令限期改正,并可处1万元以上3万元以下罚款。

  二、房地产开发企业已委托未备案的房地产经纪机构代理销售的,请督促委托的房地产经纪机构于2020年5月31日前到我局办理备案,逾期未备案的,我局将按照相关法律、法规进行处理。

 

钦州市住房和城乡建设局

2020年5月19日 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042