钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081050422/2022-34322主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期:2022年04月20日
标  题: 钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2022〕12号
发文字号: 钦市环罚〔2022〕12号发布日期:2022年04月20日
钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2022〕12号


 钦州市钦南区那丽镇伟杰养殖场 

统一社会信用代码:92450702MA5PB5LQ9X

法定代表人:方维鑫

经营场所:钦州市钦南区那丽镇马鞍岭村委第一桥村湴洞岭

你养殖场建设的污染防治配套设施未正常运行一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

我局执法人员2022216日对你养殖场进行现场检查,你养殖场于2020年建成并投产,建设规模为存栏量2000头,20207月办理建设项目环境影响登记表备案,共建有猪栏3座,建筑面积共约3000平方米,约30立方米沼气池1个,600立方米化粪池1个,约700平方米发酵床1个,无害化处理间1个,生产废水处理工艺为采取积粪池措施后通过切割泵搅拌喷洒排放至异位发酵床。现场检查时你养殖场正在饲养生猪,存栏生猪约1900头,异位发酵床自202012投产至今未投入使用。

以上事实,有下列证据为证:

1.钦州市生态环境保护综合行政执法支队制作的现场勘察笔录和现场勘查照片,证明养殖场发酵床未投入使用。

2.钦州市生态环境保护综合行政执法支队制作的调查询问笔录(方维鑫、黄登科)证实,养殖场发酵床未投入使用,自202012月养殖至今。

3.养殖场《建设项目环境影响登记表》(备案号:20204507020000158)证明养殖废水处理工艺为采取积粪池措施后通过切割泵搅拌喷洒排放至异位发酵床。 

你养殖场上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三款畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行的规定依法应当予以行政处罚。

我局于2022329日告知你养殖场违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你养殖场有权进行陈述、申辩和要求听证你养殖场在规定时间内未提出陈述申辩及听证要求。             

以上事实,有我局2022329日下达《钦州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(钦市环罚告字〔20227号)202241日收到送达回证凭。

二、行政处罚的依据和种类

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,我局对你养殖场作出处理决定如下:

1.以罚人民币万元整(¥50000.00元)

2.责令停止生产。

关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你养殖场应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市市民服务中心市生态环境局窗口办理(联系电话:0777-25588690777-2558870)。

你养殖场逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你养殖场如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

钦州市生态环境

2022420

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图