钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081050422/2021-29081主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2021年12月22日
标  题: 钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2021〕40号
发文字号: 钦市环罚〔2021〕40号发布日期: 2021年12月22日
钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2021〕40号


 广西佳海石业有限公司 

统一社会信用代码:91450700552293497W

法定代表人:钟文超

经营场所:钦州市黄屋屯镇屯西村委

公司未批先建一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

公司钦州市屯西矿区花岗岩矿项目于2020年3月擅自新建设了1条洗制砂生产线,2021年4月开始投入调试使用至今,存在项目的性质、采用的生产工艺发生了重大变动,未重新报批建设项目的环境影响评价文件的环境违法行为。

以上事实,有下列证据为证:

1.钦州市生态环境保护综合行政执法支队制作的现场检查(勘察)笔录及现场勘查照片,证明广西佳海石业有限公司存在擅自建设1条制砂生产线情况

2.广西佳海石业有限公司授权委托人陈相基制作的现场调查询问笔录,证明广西佳海石业有限公司重新报批建设项目的环境影响评价文件,擅自开工建设,并投入调试使用。

3.《责令改正违法行为决定书》(钦环责改字〔2021121号)及送达回证。

4.该公司环评批复文件(钦环审﹝2020﹞33号),证明广西佳海石业有限公司批复项目内容无洗制砂生产工艺。

5、其他相关书证材料。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定依法应当予以行政处罚。

我局于20211130日告知公司的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知公司有权进行陈述、申辩权利公司未在规定时间内提出陈述申辩及听证要求。

以上事实,有我局20211130日下达《钦州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(钦市环罚告字〔202134号)20211130日收到送达回证为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“ 建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,我局对你公司作出处理决定如下:

1.处以罚人民币肆万元(¥40000.00元)

    2.责令停止建设。

关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市市民服务中心市生态环境局窗口办理(联系电话:0777-2558869、0777-2558870)。

公司逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

公司如不服本决定可在接到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

钦州市生态环境

20211222

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图