索 引 号:114507000081050422/2020-01184主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年03月17日
标  题: 钦 州 市 生态环境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕15号
发文字号: 钦市环罚〔2020〕15号发布日期: 2020年03月17日
钦 州 市 生态环境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕15号


 钦州市雅仕洁餐具消毒有限公司

统一社会信用代码:914507026877737033

法定代表人:李静

公司地址:钦州市钦南区尖山镇政府西侧安峰街24号第12号厂房         

公司超标排放水污染物环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

2019112728日和122日我局对你公司位于钦州市钦南区尖山镇政府西侧安峰街24号第12号厂房的餐具消毒项目进行检查,并查阅钦州市环境保护监测站监测结果,发现:钦州市环境保护监测站20191127日对你公司废水总排口进行了采样监测,并于1129日出具了监测报告(钦环监(水质)字2019332号),报告数据显示:废水总排口COD浓度1430mg/L、动植物油浓度258mg/L,分别超过环评批复的《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准中COD浓度500mg/L、动植物油浓度100mg/L排放标准的1.86倍、1.58倍。

以上事实,有下列证据为证:

(一)现场检查笔录1份及现场检查照片7张;

(二)调查笔录2份和被调查人员身份证复印件;

(三)现场勘察示意图;

(四)营业执照复印件;

(五)监测报告(钦环监(水质)〔2019332

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“ 排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定,依法应当予以行政处罚。

我局于2020226日告知你的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在规定时限内,未提出陈述、申辩意见及听证申请。

以上事实,有我局2020226日下达《钦州市生态环境局行政处罚听证告知书》(钦市环罚听告字〔202011号)和2020228日收到送达回证为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,鉴于你公司在案件调查过程中,能够积极配合我局的调查,并及时对存在的环境违法行为进行了改正,符合《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》第七条的第一、三项从轻处罚的规定,我局决定:

对你公司处以人民币壹拾伍万元的罚款¥150000元)。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市市民服务中心市生态环境局窗口办理(联系电话:0777-25588690777-2558870)。

公司逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

公司如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区生态环境厅或钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

钦州市生态环境局

2020317




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042