索 引 号:114507000081050422/2020-01163主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年02月24日
标  题: 钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕10号
发文字号: 钦市环罚〔2020〕10号发布日期: 2020年02月25日
钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕10号


 黄自保:

身份证号码:452824196410065411            

家庭住址:广西灵山县陆屋镇教坪村委会新村元村5                   

你承包经营的钦州市青塘十六砖厂轮窑烟囱废气超标排放大气污染物环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

你承包经营的钦州市青塘十六砖厂轮窑烟囱废气排放口二氧化硫最高折算浓度为22059mg/m3,超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2中二氧化硫最高允许排放浓度300mg/m37253%,已属超标排放。

以上事实,有下列证据为证:

(一)现场检查(勘察)笔录1份及现场检查照片6张;

(二)调查笔录2份和被调查人员身份证复印件;

(三)脱硫塔购销合同复印件;

(四)承包合同书复印件;

(五)监测报告(三达(监)字2019〕第0807号)复印件;

上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定,依法应当予以行政处罚。

我局于2020113日告知你的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在规定时限内,未提出陈述、申辩意见和要求听证。

以上事实,有我局2020114日下达《钦州市生态环境局行政处罚听证告知书》(钦市环罚听告字〔20206号)和2020115日收到送达回执为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”的规定,结合你公司能够配合我局调查,我局从轻予以考虑,我局决定:

对你处以罚款人民币叁拾万元(¥300000元);

你承包经营的钦州市青塘十六砖厂责令停产整治;

三、责令停产整治的履行方式和期限

(一)停产整治的方式

1.承包经营的砖厂应当在收到本决定书之日起立即停止生产,并采取整改措施,制定并落实整改方案。

2.承包经营的砖厂应当在收到本决定书后十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。

3.承包经营的砖厂完成整改任务后,应在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案。

4.停产期间不得有任何违法排污行为,不得擅自恢复生产。

    (二)停产整治的期限

    自本决定书送达之日起,至你承包经营的砖厂完成整改任务报我局备案之日止。

    我局将依法对你承包经营的砖厂履行停产整治措施的情况实施后督察,并在解除停产整治后进行跟踪检查。如发现你承包经营的砖厂有拒不停产整治、擅自恢复生产或在恢复生产后又实施违法行为的情形,我局将依法报经钦州市人民政府批准,责令你承包经营的砖厂停业、关闭。

四、关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市市民服务中心市生态环境局窗口办理(联系电话:0777-25588690777-2558870)。

你逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区生态环境厅或钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

钦州市生态环境局

2020224

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042