索 引 号:114507000081050422/2020-01154主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年02月24日
标  题: 钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕4号
发文字号: 钦市环罚〔2020〕4号发布日期: 2020年02月25日
钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕4号


 广西德大物资回收钦州分公司:

统一社会信用代码:91450702MA5NCJFP47                    

地址:钦州市钦南区尖山镇尖山村委王四队17    

负责人:罗京能                    

公司废弃资源综合利用项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设,且部分已建成并投入使用环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

你公司公司废弃资源综合利用项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自于201812月开工建设,且部分已建成并投入使用。经对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号),该项目符合《名录》中的第86项内容(废旧资源(含生物质)加工、再生利用),属于依法报批环境影响报告表或报告书的建设项目

以上事实,有下列证据为证:

(一)现场检查(勘察)笔录1份及现场检查照片5张;

(二)调查笔录2份和被调查人员身份证复印件;

(三)广西德大物资回收钦州分公司营业执照复印件;

(四)租地协议书复印件;

(五)广西德大物资回收钦州分公司建筑开支明细;

(六)转移收入证明及废旧电池转移统计表;

(七)广西鑫铅恒久环保科技有限公司营业执照、危废经营许可证、授权委托书复印件。

你公司废弃资源综合利用项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”规定,依法应当予以行政处罚。

我局于2020114日告知你公司的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司在规定时限内,未提出陈述、申辩意见。

以上事实,有我局2020114日下达《钦州市生态环境局行政处罚事先告知书》(钦市环罚事告字〔20203号)和2020115日收到送达回执为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,结合你公司能够配合我局调查,我局从轻予以考虑,我局决定:

对你公司处以罚款人民币壹万元(¥10000元)

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市市民服务中心市生态环境局窗口办理(联系电话:0777-25588690777-2558870)。

你公司逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区生态环境厅或钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

钦州市生态环境局

2020224

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042