索 引 号:114507000081050422/2020-01153主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年02月24日
标  题: 钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕3号
发文字号: 钦市环罚〔2020〕3号发布日期: 2020年02月24日
钦 州 市 生 态 环 境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2020〕3号


广西德大物资回收钦州分公司:

统一社会信用代码:91450702MA5NCJFP47                    

地址:钦州市钦南区尖山镇尖山村委王四队17    

负责人:罗京能                    

你公司无经营许可证从事危险废物(废旧蓄电池)收集、贮存、处置的经营活动环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

你公司无经营许可证从事危险废物(废旧蓄电池)收集、贮存、处置的经营活动,共转移废旧蓄电池16.638吨,获得经营收入2495元。

以上事实,有下列证据为证:

(一)现场检查(勘察)笔录1份及现场检查照片5张;

(二)调查笔录2份和被调查人员身份证复印件;

(三)广西德大物资回收钦州分公司营业执照复印件;

(四)租地协议书复印件;

(五)广西德大物资回收钦州分公司建筑开支明细;

(六)转移收入证明及废旧电池转移统计表;

(七)广西鑫铅恒久环保科技有限公司营业执照、危废经营许可证、授权委托书复印件。

公司无经营许可证从事危险废物(废旧蓄电池)收集、贮存、处置的经营活动行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第二款“禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。”规定,依法应当予以行政处罚。

我局于2020114日告知你公司的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司在规定时限内,未提出陈述、申辩意见。

以上事实,有我局2020114日下达《钦州市生态环境局行政处罚事先告知书》(钦市环罚事告字〔20203号)和2020115日收到送达回执为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条第一款 “无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得三倍以下的罚款。”的规定,结合你公司能够配合我局调查,情节轻微,我局从轻予以考虑,我局决定:

对你公司处以罚款人民币柒仟元(¥7000元)

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市市民服务中心市生态环境局窗口办理(联系电话:0777-25588690777-2558870)。

你公司逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区生态环境厅或钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 钦州市生态环境局

2020224

 

 

 

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042