索 引 号:114507000081050422/2019-11087主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2019年06月05日
标  题: 钦 州 市 生态环境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2019〕22号
发文字号: 钦市环罚〔2019〕22号发布日期: 2019年06月05日
钦 州 市 生态环境 局 行 政 处 罚 决 定 书 钦市环罚〔2019〕22号


  

钦州市钦南区黄屋屯镇金阳保温材料制品厂:

统一社会信用代码:450702600185322

地址: 钦州市钦南区屯光村委坚皱岭

经营者:沈凯宇

你厂依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设及未验先投的环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和依据

2019228日,市环境监察支队环境执法人员对位于钦南区屯光村委坚皱岭钦州市钦南区黄屋屯镇金阳保温材料制品厂进行现场检查(勘察),发现你厂实施了以下环境违法行为:

厂年产38000m3保温泡沫板生产项目的环境影响评价文件于2015123日批准后,20185月份新增了一条全自动成型生产线,涉及项目生产规模及工艺发生重大变动后,未重新报批建设项目的环境影响评价文件。

以上事实,有下列证据为证:

(一)现场检查笔录1份及现场检查照片2张;

(二)调查笔录2份和被调查人员身份证复印件;

(三)营业执照复印件;

(四)环境影响报告表的批复复印件;

(五)买卖合同复印件;

(六)投资清单原件;

你厂上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定,依法应当予以行政处罚。

我局于2019513日告知你厂的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和听证。你厂在规定时限内,未提出陈述、申辩和听证。

以上事实,有我局2019513日下达《钦州市环境保护局行政处罚听证告知书》(钦市环罚听告字〔201920号)和2019515日收到送达回执为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,我局决定:

你厂处以罚款人民币叁万元¥30000元)。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至钦州市国库(户名:钦州市财政局,账号:800812010100406789,开户行:钦州市区农村信用合作联社政务服务中心分社),具体手续到钦州市政务中心环保窗口办理(联系电话:0777-25588690777-2558870)。

你厂逾期不缴纳罚款的,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你厂如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区生态环境厅或钦州市人民政府申请复议,也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向钦北区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

钦州市生态环境局

  201965

 

 

 

抄送:钦州市钦南生态环境局




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042