索 引 号:114507000081050422/2020-02651主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年06月05日
标  题: 浦北生态环境局联合县人民法院开展六五环境日主题普法宣传活动
发文字号:发布日期: 2020年06月05日
浦北生态环境局联合县人民法院开展六五环境日主题普法宣传活动


 

65日上午,钦州市浦北生态环境局联合浦北县人民法院在县城西滨广场开展六五环境日主题普法宣传活动,围绕“美丽中国 我是行动”主题,聚焦国际生物多样性、世界环境日“关爱自然,刻不容缓”等主题,通过多种形式开展生态环境普法宣传,助推生态文明建设。

      


活动现场,展出了《公民生态环境行为规范十条》、《2020年国际生物多样性日宣传专栏》等环保宣传专栏,悬挂宣传横额、展出主题展板等,营造浓厚的主题宣传氛围。设立了现场环保法律咨询服务台,浦北生态环境局工作人员、浦北县人民法院法官现场接受群众咨询,解答市民日常遇到的生态环境疑惑问题,倡导市民积极践行生态环境行为准则,争做生态环境保护的行动者。


 

“保护环境,人人有责”、“请你自觉遵守公民生态环境行为准则,做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,携手共建天蓝、地绿、水清的美好家园”。浦北生态环境局工作人员积极向过往群众宣传生态环境保护知识,发放《环保知识手册》《公民生态环境行为准则》《水污染知识手册》《大气污染防治手册》等生态环境手册资料,向群众讲解有关法律法规内容,宣传生态环境保护理念,引导广大人民群众遵守国家环保法律法规,树立绿色环保理念,参与环保实践,共建美丽家园。

 

“随意排放污水、废气等行为,造成环境严重污染的,是要受到法律严惩的......”“野生动植物是大自然的瑰宝,一旦遭受破坏,就会严重影响生态的平衡,因此,我们要珍惜、爱护野生动植物,不能采摘、捕捉、非法买卖野生动植物。”法院法官结合生态环境违法典型案例,耐心解答群众提出的法律问题,告知大家如何应对身边出现的污染环境、破坏生态等违法行为,倡导大群众自觉抵制污染环境、破坏生态的违法行为,共建美丽寿乡、生态浦北。


 

主题宣传活动中,接受群众咨询30多人次,发放各种宣传资料400多份,营造了人人关心、支持和参与保护环境资源的法治氛围,取得了良好的社会效果和法律效果。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042