索 引 号:114507000081050422/2020-02649主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年06月05日
标  题: 钦州市灵山生态环境局 开展“六五”世界环境日暨科普宣传进乡村活动
发文字号:发布日期: 2020年06月05日
钦州市灵山生态环境局 开展“六五”世界环境日暨科普宣传进乡村活动


 

202065日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第6个环境日。根据生态环境部《关于做好2020年六五环境日宣传工作的通知》精神,为响应国家环保理念和号召,提高全民的环境保护意识和环境治理水平,钦州市灵山生态环境局组织开展了“六五世界环境日”系列宣传教育活动。


 65日上午,钦州市灵山生态环境局以“六五”世界环境日为契机,紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”主题在灵山县灵城街道白木村委举办宣传活动,旨在动员引导社会各界积极参与生态环境事务,着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,呼吁广大人民群众从身边小事做起,共同履行环保责任,打好污染防治攻坚战,呵护环境质量,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。


在活动现场,灵山生态环境局支部书记、局长练雄强号召大家以此次环境日活动为契机,从小事做起,共同参与,继续扎实深入开展环境保护工作,做“美丽灵山”的宣传者、践行者和守护者。同时活动现场设立了环保法律、法规、政策咨询台。工作人员在接受咨询的同时还向活动参与群众普及大气污染防治、噪声防护等环保知识,积极引导群众发现生态破坏和环境污染问题及时劝阻、制止。生态环境部门愿为群众代言,坚决捍卫群众的生态环境权益。


通过本次活动,灵山生态环境局工作人员共向村民发放环保宣传单2000多份,宣传品200多份,接受咨询50多人次,积极传播了生态环境保护知识和生态文明理念,动员群众积极参与环保公益活动和志愿服务,感染和影响更多人投身生态环境保护事业。从我做起,从身边小事做起,拒绝铺张浪费和奢侈消费,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,加快汇聚成生态环境保护的巨大能量。使得“绿水青山就是金山银山”理念更加深入人心,取得了良好的效果。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042