索 引 号:114507000081050422/2020-02258主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年04月22日
标  题: 叩问初心 践行宗旨——钦州市生态环境局机关党委组织党员观看廉政警示教育片《叩问初心》
发文字号:发布日期: 2020年04月22日
叩问初心 践行宗旨——钦州市生态环境局机关党委组织党员观看廉政警示教育片《叩问初心》


     为进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,切实增强党员干部的宗旨观念和廉洁自律意识,2020421日,钦州市生态环境局党委组织全体党员干部观看廉政警示教育片《叩问初心》。

《叩问初心》从“信仰之失”“贪欲之害”“围猎之祸”三个部分,以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落深渊的过程,深刻揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有警示意义。

在会上,局机关党委书记作讲话要求:在生态环境系统,由于工作的特殊性,经常与企业打交道,监督企业,党员干部更应坚定自己的理想信念,自觉抵制诱惑,把守护生态环境的使命时刻牢记在心,坚守自己的宗旨信仰。


全体党员干部通过观看警示教育片和聆听局机关党委书记的要求,思想和灵魂接受了一次洗礼。大家纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作生活中,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,不忘共产党人的初心,牢记职责使命,切实为保护钦州的生态环境做出自己的贡献。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042