索 引 号:114507000081050422/2020-01051主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期: 2020年03月05日
标  题: 我局加大钦江污染源排查力度,确保疫情防控 期间水环境质量安全
发文字号:发布日期: 2020年03月05日
我局加大钦江污染源排查力度,确保疫情防控 期间水环境质量安全


     为提升钦江水质,确保疫情防控期间钦州市水环境质量安全,我局组织开展钦江水质污染源排查工作。

   33-4日,局党组书记、局长邵克权率队排查钦江主城区段水质超标污染源,深入街道社区、城市内河水体、入江排污口,实地察看了钦江流域涉水小微企业整改、黑臭水体整治、排污口截流等情况。
   

邵克权指出,涉水小微企业具有重大排污风险,特别是没有环保手续,非法排污的小微企业,要加大清理整治力度。同时强调,入江排污口排查工作任重道远,须更认真、更细致、更全面,用脚步去丈量钦江两岸,确实掌握所有入钦江排污口,并函告相关部门加快排污口截流工作,全面提升钦江水质。

两天以来,出动排查人员13人次,排查了排污口9个,检查涉水小微企业38家。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042