钦州市环境保护局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-03-27 00:00 发布机构:钦州市环境保护局 【打印文章】
  第一部分:部门概况

 一、环保局及所属事业单位基本情况

 (一)基本职能

1、狠抓主要污染物总量减排,确保目标任务完成。

  2、积极推进农村环境连片整治和生态文明示范工作。

  3、加强和改进环评审批制度,推进重大项目环评审批工作。

  4、积极推进重金属污染防治工作。

  5、加强环境执法力度,保障群众健康。

  6、加强环境监测和应急管理工作。

  7、加强核与辐射安全监管工作。

  8、加强固体废物与危险化学品环境监管工作。

  9、加强党的建设和队伍建设。

  10、加强政府信息公开工作。

(二)机构设置情况

 1)钦州市环境保护局机关机构设置有:办公室(法规宣教科)、审批科、总量控制科、综合业务科、污控科和监察室。

  (2)派出机构有:

  钦州市环保局钦州港区分局

  钦州市环保局钦南区分局

  钦州市环保局钦北区分局

  (3)二层机构有:

  钦州市环保监测站机构设置有(参公副处级单位):站长室、总工室、环境监测一科、环境监测二科、质控科、综合科和秘书科。

  钦州市环境监察支队(参公副处级单位)

  钦州市辐射环境监督站(参公正科级事业单位)

  钦州市环境应急与事故调查中心(全额拨款科级事业单位) 

  钦州市固体废物管理中心(全额拨款科级事业单位)

二、人员构成情况

  (1 钦州市环境保护局核定行政编制14人。后勤服务人员编制2名。

  在编在职17人,在职人员包括:局长1人、书记1人、纪检组长1人、副局长2人、总工程师1人、正处级调研员2人、正科长5人、主任科员1人、副主任科员2人。

  退休8人。

  临时工23人,其中:聘用司机1人、后勤人员2人、清洁员1人、返聘退休人员1人、监控中心6人,其他办公室聘用人员12人。

  (2)派出机构:

  钦州市环境保护局钦州港区分局核定事业编制2名。在职2人,其中正、副科级各1人、聘用3人。

  钦州市环境保护局钦南区分局核定编制3名,其中:行政编2名、行政事业编1名。在职主任科员、副主任科员各1人、聘用3人。

  钦州市环境保护局钦北区分局核定编制3名,行政编2名、行政事业编1名。在职正科2人。借调4人。

  (3)下属单位有:

钦州市环境监察支队核定编制20人,为全额拨款公务员管理事业单位。在编在职人员19人,退休2人。其中:正科级3人,副科级4人,科员9人,实习期1人,技术工人2人。聘用司机2人。

钦州市环境保护监测站核定编制53人,现有工作人员70人,退休人员20人。其中:在职在编49人,高级工程师2人、工程师20人,高级技工4人,聘用临时人员20人。

  钦州市辐射环境监督站核定全额拨款参公事业编制6名,在职4人,调入1人招录1人。  

钦州市环境应急与事故调查中心核定编制6名,在职4人。

  钦州市固体废物管理中心核定编制5人,在职2人。

 

第二部分:钦州市环境保护局(含所属事业单位)2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算三公经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算1645.83万元,同比减少253.93万元,下降13.37%。其中:

一般公共预算拨款1645.83万元,同比减少23.93 万元,增下降1.43 %

2017年收入预算总体变动的主要原因:一、基本支出的增加主要是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准和增加了新增及晋升晋级人员的工资及因公车改革而增加了公务员交通补贴费;二、项目支出的减少主要是1.减少上级提前下达经费共391.6万元,其中:污染防治项目资金168万元,污染源自动控制设施社会化运行补助资金131万元,环境监测仪器设备配置项目资金70万元,河流水质自动监测网络运行项目资金19万元,二恶英监督性监测补助项目资金3.6万元,2.减少上年结余安排的支出230万元。使收入预算总体有所减少。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算1645.83万元,其中:基本支出1244.83万元,占支出总预算的75.64%,同比增加330.67万元,增长36.17%;项目支出401万元,占支出总预算的24.36%,同比减少584.6万元,下降59.32 % 2017年支出预算总体变动的主要原因:一、基本支出的增加主要是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准和增加了新增及晋升晋级人员的工资及因公车改革而增加了公务员交通补贴费;二、项目支出的减少主要是1.减少上级提前下达经费共391.6万元,其中:污染防治项目资金168万元,污染源自动控制设施社会化运行补助资金131万元,环境监测仪器设备配置项目资金70万元,河流水质自动监测网络运行项目资金19万元,二恶英监督性监测补助项目资金3.6万元,2.减少上年结余安排的支出230万元。使支出预算总体有所减少。

1.按支出功能分类科目划分,共分为五类,其中:

1)节能环保支出科目支出预算1383.8元,占支出总预算84.08%,同比减少256.38万元,下降15.63%。

2)社会保障和就业科目支出预算 119.66万元,占支出总预算7.27%,同比增加6.47 万元,增长5.72 %。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算59.08万元,占支出总预算3.59%,同比增加2.6万元,增长4.6 %。

4)住房保障科目支出预算71.29万元,占支出总预算4.33%,同比增加3.38万元,增长4.98 %。

5)教育支出科目支出预算12万元,占支出总预算0.73%,同比减少10万元,下降45.45 % 。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算1244.83万元,占支出总预算的75.64%,同比增加330.67万元,增长36.17  %

工资福利支出预算989.06万元,占基本支出预算79.46%,同比增加262.37万元,增长36.10 %。

商品和服务支出预算174.45万元,占基本支出预算14.01%,同比增加63.83 万元,增长57.70%。

对个人和家庭的补助支出预算81.32万元,占基本支出预算的6.53%,同比增加4.47万元,增长5.82%。

2)项目支出预算。

项目支出预算401万元,占支出总预算的24.36%,同比增加584.6万元,下降59.31 %

工资福利支出预算98.5万元,占项目支出预算24.56%,同比增加57.01 万元,增长137.41 %。

商品和服务支出预算290.5万元,占项目支出预算72.45%,同比减少423.61万元,下降59.32 %。

其他资本性支出预算12万元,占项目支出预算2.99%,同比减少218万元,下降94.78%

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出预算1645.83万元,其中:基本支出预算1244.83万元,项目支出预算401万元。具体支出预算如下:

1、培训支出12万元,主要用于:1、参加自治区环保厅举行的总量减排、环境管理、污染防治、环境监测、环境应急等业务培训班费用以及开展基层环境监测岗位业务培训费用,2、根据自治区环保厅统一部署,组织人员参加自治区级环境监察业务培训经费。

2、归口管理的行政单位0.85万元,全部是基本支出。主要用于改革前获得荣誉改革后退休加发退休费的支出。

3、机关事业单位基本养老保险缴费支出118.81万元,全部是基本支出。主要用于在职人员基本养老保险缴费支出。

4、机关服务(医疗卫生与计划生育管理事务)0.14万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗费。

5、行政单位医疗20.81万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的行政单位医疗保险。

6、事业单位医疗29.09万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的事业单位医疗保险。

7、公务员医疗补助9.04万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的公务员医疗补助费用。

8、行政运行(环境保护管理事务)679.89万元,全部是基本支出预算。主要用于保证行政单位日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出,按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

9、环境保护宣传18万元,全部是项目支出预算。主要用于1.配置环境宣教能力设备,组织开展“六.五”世界环境日宣传活动、参加各种环保活动、环保宣传报道等工作经费,2.参加自治区环保厅举行的总量减排、环境管理、污染防治、生态环境保护、辐射安全、核应急、环境监测、海洋环境监测、环境应急、环境监察、固废管理、行政执法等业务培训班费用以及开展基层环保系统环境监测、监察业务培训费用。

10、其他环境保护管理事务支出110.35万元,全部是基本支出预算。主要用于保证事业单位日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

11、核与辐射安全监督支出21.64万元,其中:基本支出8.64万元,主要用于保证事业单位日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出;项目支出13万元,主要用于(1).根据《自治区人民政府办公厅关于加强核与辐射安全防范的通知》要求,开展核与辐射安全监管,放射性安全防范及监督体系建设、建立应急机制等工作经费;(2).为加强我市核安全监管,预防和处置核与辐射事故,开展核能、核辐射、核应急等方面知识宣传,制作宣传册、宣传展板,广播、新闻媒体等工作经费;(3).用于市核应急前沿指挥中心日常运行及系统仪器设备保养维护费用。

12、其他环境监测与监察支出259.7万元,其中:基本支出170.7万元,主要用于事业单位日常运转发生的基本支出,包括在职人员奖励性绩效和公务员交通补贴费等支出;项目支出89万元,主要用于对全市入海河流断面及直排入海的市政排污口、重点监控企业、重点污染源企业的排污口水质、烟气排放等实施监督性监测费用和监测仪器设备维修维护费等支出。

13、大气50万元,全部是项目支出预算。主要用于1.开展淘汰落后产能、大气防治实施计划编制、重污染天气预警体系建设、监督检查工业企业污染治理、组织考核等工作经费。2.开展扬尘整治工作经费。3. 安排机动车监管系统网络建设及监管工作经费。

14、水体40万元,全部是项目支出预算。主要用于1. 安排机动车监管系统网络建设及监管工作经费和饮用水源水质监测经费等支出。

15、固体废弃物与化学品17.14万元。其中:基本支出14.14万元, 主要用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出;项目支出3万元,主要用于开展固体废物管理工作经费。

16、排污费安排的支出4万元,全部是基本支出预算。主要用于聘用人员工资支出。

17、其他污染防治支出10万元,全部是项目支出预算。主要用于1.根据《国家重金属污染防治“十二五”规划》要求,对重金属污染进行监测已成为环境监测常规性项目,提高监督性监测能力建设,完善仪器配置维护等费用。2.建立油气污染排放数据库和环保管理台账,开展典型油气污染治理示范点工程,加强储油库、加油站和油罐车油气污染治理,编报技术报告、检查验收等工作经费。

18、生态保护支出20万元,全部是项目支出预算。主要用于根据《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市推进生态文明示范区建设工作计划的通知》(钦政办[2012]215号)精神,开展生态文明示范区建设,组织“美丽钦州”乡村建设活动、农村环境整治示范、生态建设引导资金等环保生态项目申报、编制实施方案、监督检查、组织考核验收、绩效评估等工作经费。

19、农村环境保护支出5万元,全部是项目支出预算。主要用于国务院《土壤污染防治行动计划》,开展本市土壤污染防治行动方案、实施计划编制、监督实施工作,重点监督企业分布调查等工作经费支出。

20、环境监测与信息支出10万元,全部是项目支出预算。主要用于根据国家环保部及自治区要求,每个地市选择3个基本农田作为监测区域对土壤进行监测化验,数据和报告上报国家总站,作为国家土壤环境质量调查网络基础数据的工作经费支出。

21、环境执法监察支出93.08万元。其中:基本支出57.08万元,主要用于在职人员年底绩效奖励和公务员交通补贴费;项目支出36万元,主要用于1.环境突发污染事件应急处置工作经费,2.环境监察执法工作经费3.环境监察执法人员执法服装制作费4.环境监察移动执法系统建设及日常维护经费。

22、减排专项支出40万元,全部是项目支出预算。主要用于1.国控重点污染源自动监控中心运行经费,包括聘用监控员经费和仪器设备设施日常维护运行费用;2.主要污染物总量减排组织实施、监督专项工作经费,包括日常开展主要污染物排放总量控制和排污许可制度的监督实施、督查、督办,核查各县区污染减排任务完成情况,加强环境生态保护整治、污染源企业检查监管等的工作经费。

23、其他节能环保支出5万元,全部是项目支出预算。主要用于应急通讯设备购置经费。

24、住房公积金支出71.29万元,全部是基本支出预算。主要用于在职人员单位部分住房公积金.

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算30.89万元(全口径),其中:公务接待费支出预算10.79万元,公务用车运行维护费支出预算 20.1万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

1.2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算30.89万元,比2016年预算56.52万元减少25.63万元,同比下降45.35%2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少(增加)的原因主要是:本单位2017年严格控制公务接待费批次及人数和因公车改革而减少了单位车辆的经费支出。

2.公务接待费2017年预算10.79万元,同比减少0.85万元,下降7.3 %。主要是安排接待有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。公务接待费减少的原因主要是:本单位2017年严格控制公务接待费批次及人次。

3.公务用车维护费2017年预算20.1万元,同比减少24.78万元,下降55.21 %。主要包括公务用车运行维护费2017年预算20.1万元,同比减少24.78万元,下降55.21 %。主要用于市内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。公务用车维护费减少的原因主要是:因公车改革而减少了单位车辆共13辆,其中:局本级减少3辆,钦州市环境监察支队减少4辆,钦州市环境监测站减少5辆,钦州市辐射环境监督站减少1辆。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)环境保护局预算单位的构成。

环境保护局2017年的部门预算由局本级及局属5个事业位构成,其中:纳入局本级部门预算的职能部门包括:办公室(法规宣教科)、审批科、总量控制科、综合业务科、污控科和监察室。纳入环境保护局部门预算的5个事业单位包括:局属参照公务员管理全额拨款事业单位3个,局属非参照公务员管理全额拨款事业单位2个。参公事业单位分别是:钦州市环境监察支队、钦州市辐射环境监督站、钦州市环境监测站,非参公事业单位分别是是钦州市环境应急与事故调查中心、钦州市固体废物管理中心。

(二)局机关运行经费预算安排情况。

行政运行216.25万元,全部是基本支出预算。主要用于环境保护局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算35.13万元,同比增加12.33万元,增长54.08 %,其中:集中采购35.13万元,占政府采购预算的100%,同比增加35.13万元,增长100%;政府采购资金类型:一般公共预算拨款35.13万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算25.13万元,服务类采购预算 10万元。

(四)国有资产的总体情况。

根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我局保留的公务用车编制为5辆,其中:局本级核定公务车编制2辆,实有车辆  2辆,其中应急机要通信车 2 辆(越野车 2 辆),钦州市环境监察支队核定公务车编制1辆,实有车辆1辆(越野车1辆);钦州市环境监测站核定公务车编制3辆,实有车辆2辆(越野车1辆,特种业务车1辆)。

(五)50万元以上项目预算绩效说明。                 

我局2017年部门预算50万元以上项目1个,按市财政文件要求全部列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款50万元,其中:局本级1个绩效考核项目,项目名称:非税工作经费,项目经费预算50万元。

 

表一  

财政拨款收支总表

单位名称:市环境保护局

 

 

 

 

单位:元

收          入

支          出

 

 

项          目

预算数

项   目(按支出功能科目分类)

合计

一般公共预算

政府性基金预算

一、一般公共预算拨款

16,458,332

    一、一般公共服务支出

 

 

 

二、政府性基金预算拨款

 

    二、外交支出

 

 

 

 

 

    三、国防支出

 

 

 

 

 

    四、公共安全支出

 

 

 

 

 

    五、教育支出

120,000

120,000

 

 

 

    六、科学技术支出

 

 

 

 

 

    七、文化体育与传媒支出

 

 

 

 

 

    八、社会保障和就业支出

1,196,643

1,196,643

 

 

 

    九、社会保险基金支出

 

 

 

 

 

    十、医疗卫生与计划生育支出

590,803

590,803

 

 

 

    十一、节能环保支出

13,838,024

13,838,024

 

 

 

    十二、城乡社区支出

 

 

 

 

 

    十三、农林水支出

 

 

 

 

 

    十四、交通运输支出

 

 

 

 

 

    十五、资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

    十六、商业服务业等支出

 

 

 

 

 

    十七、金融支出

 

 

 

 

 

    十八、援助其他地区支出

 

 

 

 

 

    十九、国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

    二十、住房保障支出

712,862

712,862

 

 

 

    二十一、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

    二十二、国有资本经营预算支出

 

 

 

 

 

    二十三、预备费

 

 

 

 

 

    二十四、其他支出

 

 

 

 

 

    二十五、转移性支出

 

 

 

 

 

    二十六、债务还本支出

 

 

 

 

 

    二十七、债务付息支出

 

 

 

 

 

    二十八、债务发行费用支出

 

 

 

本  年  收  入  合  计

16,458,332

本  年  支  出  合  计

16,458,332

16,458,332

 

三、上年结余收入

 

    二十九、结转下年

 

 

 

    1.一般公共预算拨款结转

 

    1.一般公共服务支出

 

 

 

    2.政府性基金预算拨款结转

 

    2.外交支出

 

 

 

 

 

    3.国防支出

 

 

 

 

 

    4.公共安全支出

 

 

 

 

 

    5.教育支出

 

 

 

 

 

    6.科学技术支出

 

 

 

 

 

    7.文化体育与传媒支出

 

 

 

 

 

    8.社会保障和就业支出

 

 

 

 

 

    9.社会保险基金支出

 

 

 

 

 

    10.医疗卫生与计划生育支出

 

 

 

 

 

    11.节能环保支出

 

 

 

 

 

    12.城乡社区支出

 

 

 

 

 

    13.农林水支出

 

 

 

 

 

    14.交通运输支出

 

 

 

 

 

    15.资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

    16.商业服务业等支出

 

 

 

 

 

    17.金融支出

 

 

 

 

 

    18.援助其他地区支出

 

 

 

 

 

    19.国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

    20.住房保障支出

 

 

 

 

 

    21.粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

    22.国有资本经营预算支出

 

 

 

 

 

    23.预备费

 

 

 

 

 

    24.其他支出

 

 

 

 

 

    25.转移性支出

 

 

 

 

 

    26.债务还本支出

 

 

 

 

 

    27.债务付息支出

 

 

 

 

 

    28.债务发行费用支出

 

 

 

收   入   总   计

16,458,332

支   出   总   计

16,458,332

16,458,332

 

       

 

表二            
一般公共预算支出表
单位名称:市环境保护局       单位:元
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
** ** ** ** 1 2 3
      合计 16,458,332 12,448,332 4,010,000
205     教育支出 120,000   120,000
  205 08     进修及培训 120,000   120,000
    205   08 03     培训支出 120,000   120,000
208     社会保障和就业支出 1,196,643 1,196,643  
  208 05     行政事业单位离退休 1,196,643 1,196,643  
    208   05 01     归口管理的行政单位离退休 8,540 8,540  
    208   05 05     机关事业单位基本养老保险缴费支出 1,188,103 1,188,103  
210     医疗卫生与计划生育支出 590,803 590,803  
  210 01     医疗卫生与计划生育管理事务 1,400 1,400  
    210   01 03     机关服务(医疗卫生与计划生育管理事务) 1,400 1,400  
  210 11     行政事业单位医疗 589,403 589,403  
    210   11 01     行政单位医疗 208,121 208,121  
    210   11 02     事业单位医疗 290,882 290,882  
    210   11 03     公务员医疗补助 90,400 90,400  
211     节能环保支出 13,838,024 9,948,024 3,890,000
  211 01     环境保护管理事务 8,082,409 7,402,409 680,000
    211   01 01     行政运行(环境保护管理事务) 6,798,926 6,798,926  
    211   01 04     环境保护宣传 180,000   180,000
    211   01 99     其他环境保护管理事务支出 1,103,483 603,483 500,000
  211 02     环境监测与监察 2,813,400 1,793,400 1,020,000
    211   02 04     核与辐射安全监督 216,400 86,400 130,000
    211   02 99     其他环境监测与监察支出 2,597,000 1,707,000 890,000
  211 03     污染防治 1,211,415 181,415 1,030,000
    211   03 01     大气 500,000   500,000
    211   03 02     水体 400,000   400,000
    211   03 04     固体废弃物与化学品 171,415 141,415 30,000
    211   03 07     排污费安排的支出 40,000 40,000  
    211   03 99     其他污染防治支出 100,000   100,000
  211 04     自然生态保护 250,000   250,000
    211   04 01     生态保护 200,000   200,000
    211   04 02     农村环境保护 50,000   50,000
  211 11     污染减排 1,430,800 570,800 860,000
    211   11 01     环境监测与信息 100,000   100,000
    211   11 02     环境执法监察 930,800 570,800 360,000
    211   11 03     减排专项支出 400,000   400,000
  211 99     其他节能环保支出 50,000   50,000
    211   99 01     其他节能环保支出 50,000   50,000
221     住房保障支出 712,862 712,862  
  221 02     住房改革支出 712,862 712,862  
    221   02 01     住房公积金 712,862 712,862  

 

表三          
一般公共预算基本支出表
单位名称:市环境保护局     单位:元
支出经济分类科目编码 支出经济分类科目名称 基本支出预算数
合计 人员经费 公用经费
** ** ** 1 2 3
    合计 12,448,332 10,703,822 1,744,510
301   工资福利支出 9,890,620 9,890,620  
  301 01   基本工资 3,177,087 3,177,087  
  301 02   津贴补贴 2,334,984 2,334,984  
  301 03   奖金 2,479,039 2,479,039  
  301 04   其他社会保障缴费 499,003 499,003  
  301 07   绩效工资 182,404 182,404  
  301 08   机关事业单位基本养老保险缴费 1,188,103 1,188,103  
  301 99   其他工资福利支出 30,000 30,000  
302   商品和服务支出 1,744,510   1,744,510
  302 01   办公费 84,790   84,790
  302 02   印刷费 18,390   18,390
  302 05   水费 18,390   18,390
  302 06   电费 65,620   65,620
  302 07   邮电费 24,090   24,090
  302 11   差旅费 145,250   145,250
  302 13   维修(护)费 52,320   52,320
  302 15   会议费 11,400   11,400
  302 16   培训费 42,480   42,480
  302 17   公务接待费 71,320   71,320
  302 28   工会经费 118,810   118,810
  302 29   福利费 37,800   37,800
  302 31   公务用车运行维护费 76,000   76,000
  302 39   其他交通费用 774,600   774,600
  302 99   其他商品和服务支出 203,250   203,250
303   对个人和家庭的补助 813,202 813,202  
  303 02   退休费 8,540 8,540  
  303 07   医疗费 91,800 91,800  
  303 11   住房公积金 712,862 712,862  

 

表四            
部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表
单位名称:市环境保护局           单位:元
项目 全口径 其中:一般公共预算拨款
2016年预算数 2017年预算数 2017年比2016年增减% 2016年预算数 2017年预算数 2017年比2016年增减%
合计 565,163 308,852 -45.35% 419,663 308,852 -26.40%
一、因公出国(境)费用            
二、公务接待费 116,373 107,852 -7.32% 116,373 107,852 -7.32%
三、公务用车费 448,790 201,000 -55.21% 303,290 201,000 -33.73%
    1.公务用车运行维护费 448,790 201,000 -55.21% 303,290 201,000 -33.73%
    2.公务用车购置费            

 

表五                                            
政府性基金预算支出表
单位名称:市环境保护局                                           单位:元
科目编码 功能分类科目名称 总计 基本支出 项目支出 结转下年支出
合计 工资福利支出 商品和服务支出 对个人和家庭的补助 合计 工资福利支出 商品和服务支出 对个人和家庭的补助 对企事业单位的补贴 转移性支出 债务利息支出 债务还本支出 基本建设支出 其他资本性支出 其他支出 合计 基本支出结转 项目支出结转
** ** ** ** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
                                             

 

表六      
部门收支总表
单位名称:市环境保护局     单位:元
收            入 支                  出
项                    目 预算数 项   目(按支出功能科目分类) 预算数
一、一般公共预算拨款 16,458,332     一、一般公共服务支出  
二、政府性基金预算拨款       二、外交支出  
三、国有资本经营预算拨款       三、国防支出  
四、纳入财政专户管理的收入安排的资金       四、公共安全支出  
五、未纳入财政专户管理的收入安排的资金       五、教育支出 120,000
        六、科学技术支出  
        七、文化体育与传媒支出  
        八、社会保障和就业支出 1,196,643
        九、社会保险基金支出  
        十、医疗卫生与计划生育支出 590,803
        十一、节能环保支出 13,838,024
        十二、城乡社区支出  
        十三、农林水支出  
        十四、交通运输支出  
        十五、资源勘探信息等支出  
        十六、商业服务业等支出  
        十七、金融支出  
        十八、援助其他地区支出  
        十九、国土海洋气象等支出  
        二十、住房保障支出 712,862
        二十一、粮油物资储备支出  
        二十二、国有资本经营预算支出  
        二十三、预备费  
        二十四、其他支出  
        二十五、转移性支出  
        二十六、债务还本支出  
        二十七、债务付息支出  
        二十八、债务发行费用支出  
本  年  收  入  合  计 16,458,332 本  年  支  出  合  计 16,458,332
六、上年结余收入       二十六、结转下年  
    1.一般公共预算拨款结转       1.一般公共服务支出  
    2.政府性基金预算拨款结转       2.外交支出  
    3.国有资本经营预算拨款结转       3.国防支出  
    4.其他结转       4.公共安全支出  
    5.历年净结余可安排的资金       5.教育支出  
        6.科学技术支出  
        7.文化体育与传媒支出  
        8.社会保障和就业支出  
        9.社会保险基金支出  
        10.医疗卫生与计划生育支出  
        11.节能环保支出  
        12.城乡社区支出  
        13.农林水支出  
        14.交通运输支出  
        15.资源勘探信息等支出  
        16.商业服务业等支出  
        17.金融支出  
        18.援助其他地区支出  
        19.国土海洋气象等支出  
        20.住房保障支出  
        21.粮油物资储备支出  
        22.国有资本经营预算支出  
        23.预备费  
        24.其他支出  
        25.转移性支出  
        26.债务还本支出  
        27.债务付息支出  
        28.债务发行费用支出  
收   入   总   计 16,458,332 支   出   总   计 16,458,332

 

表七              
部门收入总表
单位名称:市环境保护局             单位:元
单位名称 合计 一般公共预算拨款 政府性基金预算拨款 国有资本经营预算拨款 纳入财政专户管理的收入安排的资金 未纳入财政专户管理的收入安排的资金 上年结余收入
** 1 2 3 4 5 6 7
合计 16,458,332 16,458,332          
市环境保护局本级 4,541,041 4,541,041          
市环境保护监察支队 2,730,950 2,730,950          
市环境保护监测站 7,875,985 7,875,985          
市辐射环境监督站 449,241 449,241          
市环境应急与事故调查中心 633,748 633,748          
市固体废物管理中心 227,367 227,367          

 

表八              
部门支出总表
单位名称:市环境保护局             单位:元
科目编码 功能分类科目名称(单位名称) 合计 基本支出 项目支出 结转下年支出
** ** ** ** 1 2 3 4
      合计 16,458,332 12,448,332 4,010,000  
205     教育支出 120,000   120,000  
  205 08     进修及培训 120,000   120,000  
    205   08 03     培训支出 120,000   120,000  
208     社会保障和就业支出 1,196,643 1,196,643    
  208 05     行政事业单位离退休 1,196,643 1,196,643    
    208   05 01     归口管理的行政单位离退休 8,540 8,540    
    208   05 05     机关事业单位基本养老保险缴费支出 1,188,103 1,188,103    
210     医疗卫生与计划生育支出 590,803 590,803    
  210 01     医疗卫生与计划生育管理事务 1,400 1,400    
    210   01 03     机关服务(医疗卫生与计划生育管理事务) 1,400 1,400    
  210 11     行政事业单位医疗 589,403 589,403    
    210   11 01     行政单位医疗 208,121 208,121    
    210   11 02     事业单位医疗 290,882 290,882    
    210   11 03     公务员医疗补助 90,400 90,400    
211     节能环保支出 13,838,024 9,948,024 3,890,000  
  211 01     环境保护管理事务 8,082,409 7,402,409 680,000  
    211   01 01     行政运行(环境保护管理事务) 6,798,926 6,798,926    
    211   01 04     环境保护宣传 180,000   180,000  
    211   01 99     其他环境保护管理事务支出 1,103,483 603,483 500,000  
  211 02     环境监测与监察 2,813,400 1,793,400 1,020,000  
    211   02 04     核与辐射安全监督 216,400 86,400 130,000  
    211   02 99     其他环境监测与监察支出 2,597,000 1,707,000 890,000  
  211 03     污染防治 1,211,415 181,415 1,030,000  
    211   03 01     大气 500,000   500,000  
    211   03 02     水体 400,000   400,000  
    211   03 04     固体废弃物与化学品 171,415 141,415 30,000  
    211   03 07     排污费安排的支出 40,000 40,000    
    211   03 99     其他污染防治支出 100,000   100,000  
  211 04     自然生态保护 250,000   250,000  
    211   04 01     生态保护 200,000   200,000  
    211   04 02     农村环境保护 50,000   50,000  
  211 11     污染减排 1,430,800 570,800 860,000  
    211   11 01     环境监测与信息 100,000   100,000  
    211   11 02     环境执法监察 930,800 570,800 360,000  
    211   11 03     减排专项支出 400,000   400,000  
  211 99     其他节能环保支出 50,000   50,000  
    211   99 01     其他节能环保支出 50,000   50,000  
221     住房保障支出 712,862 712,862    
  221 02     住房改革支出 712,862 712,862    
    221   02 01     住房公积金 712,862 712,862    
      市环境保护局本级 4,541,041 2,771,041 1,770,000  
208 05 01   归口管理的行政单位离退休 8,540 8,540    
208 05 05   机关事业单位基本养老保险缴费支出 266,124 266,124    
210 11 01   行政单位医疗 111,772 111,772    
210 11 03   公务员医疗补助 22,400 22,400    
211 01 01   行政运行(环境保护管理事务) 2,162,531 2,162,531    
211 01 04   环境保护宣传 180,000   180,000  
211 01 99   其他环境保护管理事务支出 500,000   500,000  
211 02 99   其他环境监测与监察支出 40,000   40,000  
211 03 01   大气 250,000   250,000  
211 03 02   水体 100,000   100,000  
211 03 07   排污费安排的支出 40,000 40,000    
211 03 99   其他污染防治支出 50,000   50,000  
211 04 01   生态保护 200,000   200,000  
211 04 02   农村环境保护 50,000   50,000  
211 11 03   减排专项支出 400,000   400,000  
221 02 01   住房公积金 159,674 159,674    
      市环境保护监察支队 2,730,950 2,350,950 380,000  
205 08 03   培训支出 20,000   20,000  
208 05 05   机关事业单位基本养老保险缴费支出 229,403 229,403    
210 11 01   行政单位医疗 96,349 96,349    
210 11 03   公务员医疗补助 14,400 14,400    
211 01 01   行政运行(环境保护管理事务) 1,302,356 1,302,356    
211 11 02   环境执法监察 930,800 570,800 360,000  
221 02 01   住房公积金 137,642 137,642    
      市环境保护监测站 7,875,985 6,275,985 1,600,000  
205 08 03   培训支出 100,000   100,000  
208 05 05   机关事业单位基本养老保险缴费支出 587,498 587,498    
210 11 02   事业单位医疗 246,749 246,749    
210 11 03   公务员医疗补助 48,200 48,200    
211 01 01   行政运行(环境保护管理事务) 3,334,039 3,334,039    
211 02 99   其他环境监测与监察支出 2,507,000 1,707,000 800,000  
211 03 01   大气 250,000   250,000  
211 03 02   水体 300,000   300,000  
211 03 99   其他污染防治支出 50,000   50,000  
211 11 01   环境监测与信息 100,000   100,000  
221 02 01   住房公积金 352,499 352,499    
      市辐射环境监督站 449,241 319,241 130,000  
208 05 05   机关事业单位基本养老保险缴费支出 29,837 29,837    
210 11 02   事业单位医疗 12,532 12,532    
210 11 03   公务员医疗补助 1,800 1,800    
211 01 99   其他环境保护管理事务支出 170,770 170,770    
211 02 04   核与辐射安全监督 216,400 86,400 130,000  
221 02 01   住房公积金 17,902 17,902    
      市环境应急与事故调查中心 633,748 533,748 100,000  
208 05 05   机关事业单位基本养老保险缴费支出 55,358 55,358    
210 11 02   事业单位医疗 23,250 23,250    
210 11 03   公务员医疗补助 3,600 3,600    
211 01 99   其他环境保护管理事务支出 418,325 418,325    
211 02 99   其他环境监测与监察支出 50,000   50,000  
211 99 01   其他节能环保支出 50,000   50,000  
221 02 01   住房公积金 33,215 33,215    
      市固体废物管理中心 227,367 197,367 30,000  
208 05 05   机关事业单位基本养老保险缴费支出 19,883 19,883    
210 01 03   机关服务(医疗卫生与计划生育管理事务) 1,400 1,400    
210 11 02   事业单位医疗 8,351 8,351    
211 01 99   其他环境保护管理事务支出 14,388 14,388    
211 03 04   固体废弃物与化学品 171,415 141,415 30,000  
221 02 01   住房公积金 11,930 11,930    
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042