索 引 号:114507000081050422/2020-08369主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期:2020年07月07日
标  题: 钦州市生态环境局关于印发《2020年全市开展打击侵权假冒专项行动工作方案》的通知
发文字号: 钦环发〔2020〕37号发布日期:2020年07月07日
钦州市生态环境局关于印发《2020年全市开展打击侵权假冒专项行动工作方案》的通知


派出机构,局机关各科室、直属各单位:

为全面做好2020年我市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,根据钦州市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组相关工作部署,我局制定了2020年全市开展打击侵权假冒专项行动工作方案》。现印发给你们,请结合本部门职责及工作实际,组织开展相关工作。

 

钦州市生态环境局

2020年77

 

 

 

钦州市生态环境局2020年全市开展

打击侵权假冒专项行动工作方案

 

为进一步贯彻落实全国2020年打击侵权假冒工作电视电话会议精神,按照钦州市打击侵权假冒工作领导小组办公室关于印发《钦州市打击侵权假冒铁拳2020专项行动实施方案》的通知(钦打假办20207号)要求,切实做好我2020年度打击侵权假冒违法犯罪工作,推动专项行动全面有效地深入开展,我局根据职责并结合实际,特制定本方案:

一、 指导思想和工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议及自治区党委政府决策部署,营造公平竞争、诚信守法的社会主义市场经济的营商环境,维护人民群众健康安全,推动我市经济社会高质量发展。

二、 工作重点

重点做好侵权假冒商品无害化销毁保障工作,全面推动打击侵权假冒铁拳2020专项行动扎实有效地开展。

三、 专项行动时间安排

202071日起至930日,为期3个月。

四、 工作措施

       (一)加强组织领导,明确目标任务。各派出机构、市生态环境保护行政综合执法支队要明确1名领导负责抓好打击假冒伪劣工作,切实做到思想认识到位,组织领导到位,工作落实到位。要明确业务工作具体负责人,结合实际细化量化目标任务,确保打击假冒伪劣商品工作深入推进,全面落实。

(二)严格重点行业企业管理。根据部门职责,加强对铅蓄电池、车用燃油等重点行业企业的监管,严厉打击无证无照炼油厂和加油站点。

       (三)健全无害化销毁机制。加大侵权假冒商品无害化销毁力度,健全规范侵权假冒商品销毁登记、保管、审批、执行、监督等程序,确保应销毁尽销毁。完善侵权假冒商品销毁主管部门与生态环境部门的信息共享与通报机制,及时更新并公布具有环境无害化销毁能力的单位名录信息

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。进一步提高政治站位,把打击侵权假冒工作当作党中央、国务院部署的一项重要工作来抓。做到有计划有目标认真开展有关工作。

(二)加强部门配合,增大查处合力加强部门协调配合,互通信息,在监管过程中发现侵权假冒违法行为及时通报相关职能部门予以查处,推进齐抓共管执法工作格局。

   (三)加强工作信息报送。各派出机构、直属单位于2020105日前将本次开展打击侵权假冒专项行动工作开展情况(内容包括完成工作任务总体情况、亮点和经验做法、存在问题及分析、下一步工作意见建议)及相关信息材料报送市生态环境局。

人:张伟平 韦江臣

联系电话:0777-3233613

电子邮箱:gx20050012@126.com

 

附件:2020年打击侵权假冒铁拳2020专项行动联络员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息是否公开:主动公开

钦州市生态环境局办公室                  202077日印          

附件

 

2020年打击侵权假冒铁拳2020

专项行动联络员名单表

 

报送单位:                          报送时间:         

序号

姓名

单位名称

职务

手机

办公电话

电子邮箱

微信号

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042