索 引 号:114507000081050422/2020-17837主题分类:环境监测、保护和治理
发文机关:钦州市生态环境局成文日期:2020年01月06日
标  题: 钦州市生态环境局关于印发《2020年第一季度钦州市重点超标排放的陆源入海排污口 巡查工作计划》的通知
发文字号: 钦环发〔2020〕1号发布日期:2020年01月06日
钦州市生态环境局关于印发《2020年第一季度钦州市重点超标排放的陆源入海排污口 巡查工作计划》的通知


 钦南区、钦州港区生态环境局,局机关水生态环境科,市环境监察支队:

为做好我市重点超标排放的陆源入海排污口巡查工作,经局领导同意,现将《2020年第一季度钦州市重点超标排放的陆源入海排污口巡查工作计划》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

钦州市生态环境局

  202016

 

 

 

 

 

 

 

   信息是否公开:主动公开

钦州市生态环境局办公室                     202016日印       

2020年第一季度钦州市重点超标排放的

陆源入海排污口巡查工作计划

 

为进一步加强钦州市陆源入海污染源及入海排污口的监管,及时发现存在的环境问题,严厉打击涉海违法超标排污行为,确保海域环境安全,根据我局制订的《钦州市重点超标排放的陆源入海排污口定期巡查制度》,现将2020年第一季度入海超标排污口巡查工作计划安排如下:

一、巡查对象的确定

2019年第四季度的巡查对象为4个超标排放的入海市政排污口(其中,1个为城镇污水处理厂排污口)。主要依据为:根据自治区生态环境厅通报我市2019第四季度入海超标排污口情况(桂环函20192531号),我市11个直排入海排污口中,有4个排污口废水超标排放,超标率为36.4%其中,3个直排入海工业企业排污口均达标排放;8个市政入海排污口中,4个超标排放,超标率为50.0%,超标因子为总磷、总氮、化学需氧量和生化需氧量。监测结果显示。钦州港果鹰大道雨水排水口已经连续四个季度出现超标,超标因子均为总磷。

二、巡查内容

(一)巡查超标排放口超标废水来源。

(二)巡查超标排放口上游企业,检查其是否按要求执行环境保护“三同时”制度、环保设施是否正常运行。

(三)巡查超标排放口上游污染源排放情况并对应各部门职责,函告相关部门。

(四)核查超标排放口上游企业是否有环境违法行为。

三、巡查时间及分工安排

(一)巡查时间:202013-23

(二)分工安排

1.巡查工作由钦州市环境监察支队统筹安排,钦南区、钦州港区生态环境局、局机关水生态环境科配合。

2.涉及联合其他部门(钦南区政府、钦州港管委会、市海洋局)统一行动的,由市环境监察支队负责协调。

3.巡查工作情况结束后,228日前由市环境监察支队上报自治区生态环境厅。

四、巡查要求

(一)充分利用污染源在线自动监控设施,严格监管,防止企业违法排污。

(二)重点检查企业废水处理设施的管理情况并查看台账。

(三)加强对排污单位现场监管力度,强化企业环保主体责任,进一步加强企业环境监管,实行精细化管理,消除环境监管的盲区盲点,促进企业达标排放。

(四)将巡查情况通报当地政府,联合监管。

(五)做好材料归档工作。

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042