钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:124507004997092456/2016-08636主题分类:其他
发文机关:钦州市土地储备中心成文日期: 2016年03月14日
标  题: 钦州市土地储备中心2015年政府信息公开工作年度报告
发文字号:发布日期: 2016年03月14日
钦州市土地储备中心2015年政府信息公开工作年度报告


2015年,我中心认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开制度(试行)》等法律、法规精神,积极做好2015年度政府信息公开工作,取得了初步的成效,现将信息公开工作情况报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)加强组织领导。我中心领导班子高度重视政府信息公开工作,结合我中心工作实际,将信息公开工作纳入中心2015年工作的总体部署,明确分管领导及责任科室,确保信息公开工作具体落实到岗到人,形成了中心主要领导亲自抓、办公室牵头维护、各部室积极配合的工作机制,职责明确,措施得力,确保了政府信息公开工作的有序、高效开展。

(二)完善工作机制。2015年,我中心修改完善了主动公开政府信息工作制度、政府信息公开保密审查制度、依申请公开制度等各项规范性制度,更新了政府信息公开目录、公开指南,进一步完善了政府信息公开工作运行机制,政务公开工作的制度化、规范化水平得到进一步提升。

(三)拓展公开内容。将土地收储、重点项目建设、党务信息等情况纳入了公开范围,突出做好公益性强、公众关注度高的信息公开工作。并积极配合做好2015年政府信息公开绩效考评工作,根据市政府信息公开领导小组办公室整改建议,逐项进行整改,不断完善各版块信息。

二、主动公开政府信息的情况

2015年,我中心主要通过政府信息公开统一平台公开政府信息。截止20151231日,我中心主动公开政府信息48条,均在形成20个工作日内公开。其中公开机构概况信息10条、工作制度3条、服务承诺制度1条、廉政守则1条、责任追究制度1条、工作动态信息24条、监督投诉方式1条、办事公开指南和目录1条、依申请公开程序1条、财政预算2条、财政决算1条、三公经费2条。本年度我中心没有通过政府公报公开的政府信息,年内没有召开政府新闻发布会。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度无单位和个人对本中心提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我中心没有政府信息公开收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

未发生因违反政府信息公开工作而出现复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在主要问题和改进情况

2015年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在一些问题和不足,如部分政府信息公开的内容更新还不够及时,主动公开的深度还有待进一步拓展。2016年,我中心将进一步健全工作机制,加强对相关法律法规和上级文件的学习研究、贯彻落实,加强信息公开业务培训力度,定期开展自查,进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,不断提高公开信息的全面性、时效性和规范性,做好政府信息公开工作。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图