钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081051653/2022-33812主题分类:土地
发文机关:钦州市自然资源局成文日期:2022年02月10日
标  题: 钦州市自然资源局关于成立西部陆海新通道 (平陆)运河建设自然资源要素保障 工作专班的通知
发文字号:发布日期:2022年02月17日
钦州市自然资源局关于成立西部陆海新通道 (平陆)运河建设自然资源要素保障 工作专班的通知


 各县(区)自然资源局,市局各科室、直属单位:

根据钦州市委、市人民政府和自治区自然资源厅关于推进西部陆海新通道(平陆)运河钦州段建设的指示精神,结合工作实际,决定成立钦州市自然资源局西部陆海新通道(平陆)运河建设自然资源保障工作专班,现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:王廷智  局党组书记、局长

副组长:李  诚  局党组成员、一级调研员、市不动产登记局

局长

        黄  进  副局长、三级调研员

        陈远宣  局党组成员、副局长、三级调研员

        周培针  局党组成员、副局长

        何  健  局党组成员、副局长

        符永东  局党组成员、总工程师

        周建海  局党组成员,市自然资源执法监察支队支队

长、三级调研员

        吴扬艳  总规划师

成  员:罗艺辉  四级调研员,土地征收科科长

        黄培仑  四级调研员

        包华海  市测绘地理信息中心主任

        俸吉军  市土地储备中心副主任,四级调研员

刘义欢  办公室副主任

苏小倩  人事科科长

        张雪云  财务运用科科长

        李  燕  机关党委专职副书记

        黄福凤  政策法规科负责人、机关党委副书记、纪委书记

        梁  健  行政审批科科长

陆海川  调查监测科科长

        李文婷  确权登记科科长

        游金斌  权益利用科科长

        蓝  锋  空间规划科科长

        覃有昌  用途管制科副科长

        李祥春  生态修复科科长

        叶丽莉  耕地保护科负责人

        陆  挺  矿产资源科科长

        冯  亦  执法督察科科长

        熊  创  测绘地信科副科长

        吴益梅  工程规划科科长

        张  林  市政规划科科长

        归爵昌  市土地开垦整理中心负责人、市自然资源

                档案馆馆长

        梁善团  灵山县自然资源局党组书记、局长

        陆  毅  钦南区自然资源局党组书记、局长

        林明鲜  钦北区自然资源局党组书记、局长

二、工作职责

按照钦州市委、市人民政府和自治区自然资源厅工作部署,聚焦“建大港”,全力攻坚平陆运河建设这个头等大事、头等项目、头号工程,统筹做好自然资源要素保障工作。优化国土空间总体规划,完成对沿线城镇、村庄空间布局的影响和对策研究。完成平陆运河建设对综合交通体系的影响和对策研究,配合完成项目过江管线迁移和沿线桥梁的前期调查等工作。加快推进项目用地预审与选址,落实运河工程规划调整、耕地占补等要素保障,加快完成项目永久建设用地报批。开展项目所涉及集体土地、国有农用地上的征收与补偿工作。开展项目压覆重要矿产资源评估、建设场地地质灾害危险性评估及土地综合整治研究。科学提供项目土石方综合利用点选址,配合完成项目弃土选点前期调查等工作。

三、工作方式

工作专班下设10个专责小组,各专责小组加强沟通协调,定期召开专题会讨论研究,合力推进项目自然资源要素保障工作。

(一)综合协调组

组  长:陈远宣

副组长:刘义欢、梁健、蓝锋、李祥春、叶丽莉

成  员:游金斌、覃有昌、陆海川、陆挺、张林、区丽,黄猛(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

主要职责:负责专班办公室日常工作。

(二)空间规划组

组  长:符永东

副组长:蓝锋、叶丽莉,赖仁光(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

成  员:潘昊能、黄森迪,劳兴凤(灵山局)、吴勤(钦南局)、彭力(钦北局)

主要职责:具体负责配合自治区开展平陆运河经济带总体规划编制工作;进一步优化钦州市、灵山县国土空间总体规划成果,切实加强上位国土空间规划传导和衔接,将平陆运河建设开通对沿线城镇、村庄空间布局的影响和对策研究成果,充分融入规划成果,优先保障平陆运河沿线重点城镇、重点园区、重点项目的空间布局需求。

(三)专项规划组

组  长:吴扬艳

副组长:覃有昌、张林、吴益梅

成  员:张容华、项晓薇、廖家宁

主要职责:具体负责开展平陆运河建设开通对市区综合交通体系的影响和对策研究,争取将改扩建南北公路大桥、北环路跨江大桥(钦江五桥)、永福大桥(钦江二桥)、子材大桥(钦江四桥)、钦江大桥(钦江一桥)、金海湾大桥(钦江三桥)、北部湾大桥等7个改扩建工程及新建新兴街大桥、安州大道大桥、新城大街桥等3个新建工程纳入平陆运河工可研究,明确平陆运河建设后运河两岸交通发展方向及桥梁、路网建设的重点任务,打造运行高效、衔接顺畅、水陆联动、资源统筹的沿江交通体系,促进钦江两岸社会经济及旅游发展。

(四)调查监测组

组  长:陈远宣

副组长:包华海、陆海川、邓彰培、李文婷、熊创,刘军(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

成  员:李春萍、李永维、雷露露、杨苗、温家宇、黄一峰、李浩亮,丁春美(灵山局)、罗海峰(钦南局)、滕春霞(钦北局)

主要职责:主要负责收集整理现有基础地理、遥感影像等各类现状、规划和自然资源管理数据,确定平陆运河工程及淹没区用地红线范围。根据我局承担的平陆运河建设工作任务对基础数据的要求,研究确定新增基础数据的采集范围、内容、分辨率及精度等。在规定任务时间完成节点前完成数据的生产,形成平陆运河沿线范围的三维立体“一张图”。开展自然资源基础调查或提供数据与分析,为平陆运河建设与管理提供二三维空间基础支撑和淹没区基础分析等技术决策支持。商有关单位研究平陆运河钦州段征搬系统平台建设,配合建设平陆运河相关信息系统。

(五)耕地占补组

组  长:符永东

副组长:叶丽莉、陆海川、包华海,劳厚观(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

成  员:吴海萍、陈霞、温家宇、李春萍,陈锋(灵山局)、吴勤(钦南局)、黄章建(钦北局)

主要职责:具体负责落实运河工程耕地占补平衡,督促业主将耕地占补平衡费用纳入工程预算,争取将平陆运河建设、产业配套建设项目等涉及占用永久基本农田予以调出永久基本农田范围。配合确定抬田整治、沿线土地综合整治实施范围。

(六)生态修复组

组  长:周培针

副组长:李祥春、陆挺,劳厚观(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

成  员:叶志刚、冯智诚、曹朝强(灵山局)、黄春纯(钦南局)、彭力(钦北局)

主要职责:具体负责配合开展项目压覆重要矿产资源评估、建设场地地质灾害危险性评估。根据平陆运河选址和建设情况,合理确定抬田整治、沿线土地综合整治实施范围,制定年度实施计划。科学提供项目土石方综合利用点选址,配合完成项目弃土选点前期调查和资料的整理上报。

(七)执法控违组

组  长:周建海

副组长:冯亦、张秋平,劳厚观(灵山局)、张永进(钦南局)、邱华(钦北局)

成  员:黄国洹、张亮,陆钊(灵山局)、黄善坤(钦南局)、邱世海(钦北局)

主要职责:具体负责平陆运河项目建设中贯彻执行自然资源、国土空间规划和测绘类的相关法律法规和政策规定;及时发现处置管控区内违法占地建设,指导协调违法案件调查处理工作;受理涉及管控区内自然资源、国土空间规划、测绘违法线索举报。严格依法履职,切实维护平陆运河建设良好秩序。

(八)征地搬迁组

组  长:黄进

副组长:罗艺辉、包华海、俸吉军、陆海川,劳厚观(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

成  员:梁和嵩、叶钦慧、翟才雅、李瑞斌,陈锋(灵山局)、李立文(钦南局)、潘沿晓(钦北局)

主要职责:负责项目所涉及的集体土地、国有农用地的征收补偿安置工作,指导灵山县、钦南区、钦北区开展项目用地的土地现状调查及清点丈量等前期工作,指导编制征地搬迁补偿方案,解决征地搬迁安置点用地(镇区及产业园安置)和被搬迁群众转产就业用地,配合完成项目过江管线迁移前期调查,收集汇总相关迁移补偿方案。配合开展平陆运河钦州段征搬系统平台建设。

(九)用地报批组

组  长:何健

副组长:梁健、蓝锋、叶丽莉,劳厚观(灵山局)、黄春文(钦南局)、覃利焕(钦北局)

成  员:裴斌、施富强、陈东、周瑞隆、李春萍,陈锋(灵山局)、吴勤(钦南局)、黄章健(钦北局)

主要职责:主要负责平陆运河工程用地预审,永久建设用地、就业安置用地组卷报批,完成用地报批材料的审核及上报工作;负责平陆运河工程(含施工便道、搅拌站、弃土场等)施工临时用地审批、压覆矿产资源查询。

(十)督导组

组  长:李诚

副组长:苏小倩、李燕、黄福凤

成  员:覃凤婕、叶钦慧、何泳莹

主要职责:主要负责督促各专责小组按时高质量完成工作任务,不定期对工作开展情况进行检查,每季度通报各组工作落实情况,对工作进度缓慢、落实不力、规定时限内不能完成任务的专责小组进行通报批评,必要时按规定启动问责,并于6月15日前、12月15日前将各组工作落实情况向局党组汇报。

 

 

 

                              钦州市自然资源局

                               2022年2月10日

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图