钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081051653/2022-33403主题分类:土地
发文机关:钦州市自然资源局成文日期:2022年01月13日
标  题: 钦州市自然资源局对市六届人大二次会议钦南团二组人大代表分组审议意见的答复 钦市自然资函〔2022〕92号
发文字号: 钦市自然资函〔2022〕92号发布日期:2022年01月20日
钦州市自然资源局对市六届人大二次会议钦南团二组人大代表分组审议意见的答复 钦市自然资函〔2022〕92号


尊敬的符进春代表:

根据市人民政府办公室《关于答复市六届人大二次会议钦南团二组人大代表分组审议意见的通知》要求,我局为谋划高效的城市交通规划的负责答复部门之一。我局赞同您的建议,现将意见答复如下:

一、2013年完成了《钦州市城市交通综合网络规划》编制工作,规划十三横十五纵”28 条主干路,道路总长228.9km。准快速路规模约为120.5km,次干路规模约459.3km。钦州市市中心城区设立交节点59个,其中枢纽立交14个、一般立交45个。我局将根据城市建设计划,积极配合相关部门,开展立交桥的建设工作,逐步建设完善我市交通网络。

二、根据市人民政府的工作要求,我局开展《平陆运河建设开通对钦州综合交通体系的影响和对策研究(钦州城区段)》编制工作。研究优化运河沿线区域路网及交通组织,构建高效、便利的跨江通道体系,打造具有滨江特色的水运交通系统;针对运河沿线区域路网规划,结合钦州市现状路网的实际情况,充分考虑未来交通需求、地块开发时序问题,系统性的调整沿线道路网络,确保运河沿线路网畅达、通顺;对现状以及规划的跨江桥梁改扩建方案从机动车道配置、桥梁两端的匝道立体交通设置以及非机动车跨江匝道设置进行论证。研究成果争取纳入平陆运河建设方案,随着平陆运河的建设,逐步实施建设。

三、我局目前正在开展钦州市国土空间总体规划编制工作,其中对综合交通网络规划作了专题论证。规划提出构筑发达的疏港交通体系,合理布局各种运输通道,构筑港城交通联系的客运通道,加强交通对城市空间规划布局、节约型社会建设、城市用地开发的引导,以公交客运走廊引导城市集约开发。规划提出合理优化中心城区的道路路网结构,形成以南北向客货分离为货运交通走廊,一环两横两纵的快速路系统,一环十一横九纵的主干路结构,全面提升次干路的建设密度的交通体系,逐层完善我市中心城区的交通网络设施。

感谢您对我市城市交通规划工作的关心和支持。


            钦州市自然资源局

                                                     2022113




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图