索 引 号:114507000081051653/2020-00727主题分类:国土资源、能源
发文机关:钦州市自然资源局成文日期:2020年04月09日
标  题: 钦州市自然资源局关于做好2019年度测绘成果汇交工作的通知
发文字号:发布日期:2020年04月10日
钦州市自然资源局关于做好2019年度测绘成果汇交工作的通知


  各县、区自然资源局,钦州港经济技术开发区分局,各测绘项目出资人,各测绘资质单位: 

  

  根据《中华人民共和国测绘法》《中华人民共和国测绘成果管理条例》和《广西壮族自治区测绘管理条例》等法律法规,为贯彻落实测绘成果汇交制度,实现测绘公共信息资源共享,根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于做好2019年度测绘成果汇交的通知》要求,请各单位积极落实测绘成果汇交制度和本通知要求,认真开展测绘成果汇交工作,具体事宜如下: 

  

  一、汇交单位 

  

  市内有关测绘项目出资人,各测绘资质单位。 

  

  二、汇交的范围和内容 

  

  测绘成果汇交涉及的范围为2019年1月至12月期间完成验收的测绘项目。测绘成果目录汇交电子版和纸质盖章材料各一份,基础测绘项目汇交成果目录和成果副本一份。非基础测绘项目汇交成果目录。具体目录内容如下: 

  

  (一)航测影像成果; 

  

  (二)卫星影像成果; 

  

  (三)数字测绘成果; 

  

  (四)地图编制成果; 

  

  (五)地籍、房产测绘成果; 

  

  (六)境界测量成果; 

  

  (七)工程测量成果; 

  

  (八)地下管线测量成果; 

  

  (九)水下测量、海洋测绘成果; 

  

  (十)其他测绘成果。 

  

  三、汇交要求 

  

  (一)测绘成果依法实行无偿汇交,汇交的测绘成果副本的版权依法受到保护,不得非法向第三方提供。 

  

  (二)测绘项目完成后,应当自测绘项目验收完成之日起3个月内按规定汇交测绘成果资料。项目所在地钦州市的,使用财政资金完成的测绘项目,由各测绘资质单位汇交;使用其他资金完成的测绘项目,由测绘项目出资人或承担测绘项目的单位汇交。 

  

  (三)测绘成果资料尤其是基础测绘成果资料,多涉及国家秘密,各有关单位在汇交、接收、审核、保管测绘成果时,务必遵守有关法律法规的规定,保障测绘成果资料安全。 

  

  (四)汇交成果接收单位对汇交的测绘成果审核通过后及时签发“汇交凭证”,并严格按照相关保管规定进行保管。 

  

  四、汇交时间 

  

  (一)各汇交单位2019年度测绘成果目录和成果副本汇交截止时间为2020年4月30日。 

  

  (二)各县自然资源局负责本辖区内有关单位汇交的测绘成果目录汇总,并于2020年5月6日前向市自然资源局汇交,市自然资源局负责辖区内有关单位、各县自然资源局汇交的测绘成果目录汇交,并于2020年5月15日前向自治区自然资源信息中心汇交。 

  

  五、汇交方式 

  

  测绘成果目录汇交电子版和纸质盖章材料各一份,基础测绘副本汇交一份,具体汇交目录见附件。电子材料以光盘、移动硬盘等移动存储设备提交。涉密测绘成果的存储设备,应符合保密相关法律法规规定。 

  

  六、接收单位 

  

  钦州市自然资源局测绘地理信息科,地址:钦州市永福西大街12号713室,联系电话:0777-2858071。 

  

  七、注意事项 

  

  测绘成果汇交制度是国家法定制度。请各单位高度重视此次汇交工作,认真落实通知要求,并按时做好相关工作。我局将适时组织对各单位测绘成果目录汇交情况进行抽查。对于不能按要求履行汇交测绘成果目录和副本义务的组织或者个人,我局将列入不良信用信息,并按照相关规定从严处理。 

  

    

  

  附件:广西壮族自治区测绘成果汇交目录 

  

    

  

    

  

                    钦州市自然资源局 

  

  2020年4月9日 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042