钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2019-00612主题分类:其他
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期: 2019年06月21日
标  题: 就业促进和职业能力建设科
发文字号: 发布日期: 2020年04月01日
就业促进和职业能力建设科


  

  内设机构名称:就业促进和职业能力建设科

  办公地址:钦州市永福西大街东泉大厦4 

  联系电话:0777- 2811582

  负责人: 刘世良

   

  工作职责: 

  

  拟订就业规划、计划和劳动者公平就业、农村劳动力转移就业、跨地区有序流动等政策,健全公共就业创业服务体系。牵头拟订高校毕业生就业政策、就业援助、特殊群体就业政策并组织实施,拟订就业补助资金使用管理办法并组织实施。会同有关部门办理国(境)外人员来钦工作许可相关事务。

  组织拟订技能人才培养、评价、使用和激励制度,负责技能人才队伍建设,拟订城乡劳动者职业培训政策和规划并组织实施,拟订技工院校及职业培训机构的发展规划和管理规则,指导技工院校教育和职业技能培训,指导技工院校招生、师资队伍和教材建设,指导和规范技能人才评价服务工作,研究提出贯彻国家职业分类、职业技能标准和意见并组织实施。

  拟订农民工工作综合性政策和规划并组织实施,推动相关政策的落实,维护农民工合法权益,协调处理涉及农民工的重点难点问题和重大事件。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图