钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2022-35651主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期: 2022年05月17日
标  题: 钦州:网格防疫守“战位”,社保同步暖民心
发文字号:发布日期: 2022年05月17日
钦州:网格防疫守“战位”,社保同步暖民心


  “阿姨您好,我们是社区派来的网格员,您接种新冠疫苗了吗?哦,您已接种第3针加强针了呀,好的,祝您身体健康!对了,我们也是社保中心的工作人员,您今年养老待遇认证了吗?没有的话我们可以来帮助您现场认证”。这是钦州市社保中心网格员在蒌园路南二巷开展工作的一幕。4月5日以来,根据钦州市新冠疫情防控工作的形势变化,全市新冠疫情防控转为常态化网格管理,钦州市社保中心作为钦南区向阳街道城中南社区第四网格包保单位,从常态化防控工作开展伊始即积极组织干部职工、党员和入党积极分子,走街入巷、进门入户逐户逐人开展信息登记排查、疫苗接种劝导,跟踪服务健康管控等各项常态化防疫工作。在全力保障人民群众生命和身体健康的同时,结合社保工作特色,主动开展社保惠企惠民政策宣传、养老保险待遇年度认证等服务,用实际行动践行社保人“记录一生,保障一生,服务一生”的郑重承诺。

  
  图为市社保中心志愿者在社区网格开展工作
  在日常的网格防疫值班工作中,社保中心的网格员、志愿者们统一着装,党员佩戴党徽,以热情饱满的、亲和友善的状态,与网格内的居民群众面对面宣传防疫知识,耐心解答群众关心的务工求学、来钦返钦防控知识的询问,排查和动员60周岁以上应接未接种疫苗的老人接种新冠疫苗、检查提醒商户落实“三码联查”措施,同时,现场向群众发放社保政策宣传资料,解答群众关于基本养老保险政策的问题,积极引导群众应保尽保,主动为高龄、行动不便、不会使用智能手机认证的老年退休居民开展养老保险待遇年度认证,便民到家服务到家,群众纷纷为社保中心的网格员们竖起了大拇指点赞。
  截至5月16日,社保中心共派出党员志愿者200多人次,入户274户,完善1557人的疫情防控信息登记,排查异地来钦返钦人员80多人,发放社保政策宣传资料和养老保险待遇资格认证操作指南2000多份,为50多名行动不便的老人进行现场养老保险待遇年度认证。据不完全统计,今年以来全市共发放社保政策宣传资料8万多份,为行动不便的老人上门进行养老保险待遇认证200多人。
  

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图