钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2022-33273主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期: 2022年01月28日
标  题: 人勤春来早,就业正当时
发文字号:发布日期: 2022年01月28日
人勤春来早,就业正当时


  ——钦州市掀起招工引匠新春潮

  

 

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,特别是保就业保民生保市场主体工作,2022年1月以来,全市各级人社部门利用春节大量外出务工人员返乡的有利时机,多渠道开展企业岗位信息宣传,积极营造“务工不必去远乡,大港钦州等你来”的招工氛围。
  开好三个会议,立好全市春季招工“军令状”。召开招工表彰大会,对服务广西自贸试验区钦州港片区、钦州高新区重点企业用工“组织介入、精准招工”活动进行第一阶段总结,对各县(区)、镇2021年完成招工目标任务情况进行通报,表扬先进单位并颁发奖励金。召开全市人社工作会议,明确将招工工作列为2022年人社工作“三大硬仗”之一。召开分管领导招工布置会,要求全市就业工作按照“早谋划、广宣传、造声势、搭好台、唱好戏”的思路,迅速掀起招工热潮,全力确保招工宣传范围最大化、服务园区企业招工效果最大化。

  抓住一个黄金节点,多种招工方式轮番上线“不打烊”。为抓住春节期间大量求职者集聚的良机,市人力资源社会保障局结合实际,广开渠道,创新举措,多项招工方式“组团”上场、线上线下“同频共奏”。宣传资料一人一册。统一印制《2022年钦州市春风行动企业招工信息手册》5万本、招工宣传折页60万份,分由各县区向务工群众发放。宣传氛围热烈浓厚。精心制作重点企业招工宣传海报,张贴到1038个行政村(社区)和人员密集流动区域。在火车东站、钦州湾广场等车流量大的户外大型广告牌张贴“务工不必去远乡,大港钦州等你来”等宣传标语,积极引导外出务工人员返乡就业。宣传方式多种供选。利用网络、电视、报纸、微信、抖音视频、手机短信、广播车、宣传栏、电子显示屏等“N种载体”,多形式、全方位发布企业招聘信息,让群众不出村、不出门就能接收招聘信息。直播带岗积攒人气。各县区人社局领导化身主播,在“钦州人才8点半直播间”积极推介本县区优势、用工总体需求、生活配套设施及人才引进政策等;园区企业负责人直播展示企业文化、薪酬待遇、公司发展前景及各招聘岗位情况,观看粉丝踊跃留言互动。年前,共组织4场县区专场直播带岗活动,14家优质企业参加,直播围观达21020人次。



  开展“两项活动”,全力提供“春风式”暖冬服务。开展钦州市2022年“迎春送暖 稳岗留工”走访慰问活动,先后到骏昇科技(钦州)有限公司慰问农民工代表,送上节日礼包和就业创业政策、就业宣传品等。开展春季服务企业招工大行动,全市共举办企业春季用工现场招聘会10场次,组织30多个招工小分队深入镇、村开展“招工大篷车”活动,把岗位送到求职者家中,全力留住外出务工人员在家门口就业。



  下一步,全市人社部门将坚持高质量就业导向,更加注重缓解结构性就业矛盾,全力以赴保障重点企业用工,用心用情服务各类困难群体就业,奋力争取就业工作首季开门红。
  (供稿:黄锐光、周晓婵)
  

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图