钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2022-32114主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期: 2022年01月19日
标  题: 红色精神永传承 凝心聚力再出发
发文字号:发布日期: 2022年01月19日
红色精神永传承 凝心聚力再出发


  ——市人社局召开党史学习教育总结会议

  

 

  为确保党史学习教育善始善终、善作善成,1月14日,市人力资源社会保障局召开党史学习教育总结会议,总结党史学习教育的经验做法,对巩固拓展党史学习教育成果作部署。局领导班子成员、各科室负责人、局属单位正副职领导、下辖各党支部书记、局机关党支部全体党员参加会议。

  会议指出,2021年以来,市人社局通过抓好“四个环节”、丰富“四种形式”、念好“六字口诀”等措施,精心组织、有序推进,确保党史学习教育走深走实。尤其是,全覆盖式高位推进党史学习教育,围绕“我为群众办实事”实践活动一个主线,突出“打造群众满意的人社服务”一个主题,策划开展N项“党建+”活动,全局党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼;全系统开展“感党恩 跟党走”主题系列活动,“党员心声大家谈”、“党史故事大家讲”、举办主题演讲比赛、拍摄红歌快闪视频、参加红色诗词诵读比赛等活动精彩纷呈、激励人心,各党支部的凝聚力、战斗力不断提升;全方位用情用心用力办好民生实事难事,城乡居民基本养老保险项目共投入资金92017.62万元、完成目标任务的168.22%,就业各项指标均提前超额完成年度目标任务、协助工业园区企业新招员工1.5万人,治欠保支工作扎实开展、严格落实“三个严禁”、拖欠农民工工资举报投诉案件结案率达100%。

  会议强调,为进一步统一思想、凝聚共识,找准坐标、定实举措,全面开创人社工作新局面,要持续在“四个方面”发力:一要深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,全面贯彻中央党史学习教育总结会议和全区、全市党史学习教育总结会议精神,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。三要持而不息地开展“我为群众办实事”实践活动,认真谋划2022年实践活动项目清单,结合主题党日、学雷锋活动等形式,进一步解决群众急难愁盼的问题。四要巩固和用好学习教育重要成果,把思想和行动统一到党中央要求上来,坚决贯彻落实市委的决策部署,胸怀“国之大者”,围绕全年工作目标,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实。
  会议明确,要以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以传承发扬“钦州精神”“钦州速度”“钦州品德”的奋斗姿态领跑全市人力资源社会保障事业。重点要围绕和服务好“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,创新技能培训,努力提供更好的人力支撑;贯彻落实市委、市人民政府关于“让更多的钦州人留在钦州就业”的批示指示要求,创新服务招工,切实提供更大的人力保障;聚焦我市重大战略、重点产业,创新人才工作,提供更好的人才保证;贯彻落实习近平总书记关于构建全民覆盖的社会保障体系指示精神,创新社保征缴,提供更稳定的社会保障;加强根治欠薪源头治理,创新执法维权,提供更和谐的社会保障。全市人社干部将以更严谨细致、更热情专业的服务,为企业、为群众做好事办实事,为构建“港、区、产、城、人”五大愿景贡献人社力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
(钦州市人社局:周晓婵)
  

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图