钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2021-20665主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期: 2021年08月06日
标  题: 浦北:工伤认定上门办,撑起救助“保护伞”
发文字号:发布日期: 2021年08月09日
浦北:工伤认定上门办,撑起救助“保护伞”


  8月3日,浦北县人社局工作人员来到安石镇六江村委丁某家中,上门为他进行工伤认定。“我受伤后行动不便,也不知道怎么办,没想到你们亲自上门为我提供工伤认定服务,真是太感谢了!”还拄着拐杖的丁某深受感动。

  据悉,丁某是浦北某木业公司的员工,今年6月18日,他在车间进行生产线调胶作业时不慎从调胶台跌落,造成腰椎和左跟骨骨折,在浦北县人民医院治疗后一直在家休养。

 

  浦北县人社局受理其工作单位某木业公司的工伤认定申请后,立即组织开展调查取证。得知丁某受伤行动不便,工作人员遂联系其本人和公司负责人,变“坐等受理”为“主动服务”,亲自到丁某家中核实,上门进行工伤认定。随后工作人员还到受伤现场实地查看,掌握工伤认定第一手资料,确保做到工伤认定事实清楚、证据确凿充分,快速为丁某做出工伤认定。在开展调查取证的同时,县人社局工作人员还深入生产一线开展工伤预防宣传,向企业管理人员和职工发放有关工伤预防、认定、待遇领取等方面资料,面对面普及工伤有关知识,解答疑问,进一步加深企业和职工对工伤知识的了解,切实提高其依法缴纳工伤保险、强化工伤预防的意识。

 

  这是浦北县人社局推行工伤认定亲情化服务、主动问需上门服务的一个缩影,也是浦北县人社局重视党史学习教育成果转化,深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,今年以来,浦北县人社局不断加大工伤政策宣传力度做好工伤预防,规范工伤认定工作流程,严格审核申报材料,坚持实地走访调查,确保工伤调查客观公正,推行亲情化服务,对受伤行动不便职工,均主动提供上门服务,共受理工伤认定申请34件,其中为行动不便者开展上门认定8人,最大限度解决工伤职工难处,撑起受伤害职工救助“保护伞”。(浦北县人社局 潘佩鸾)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图