钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2021-17147主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期: 2021年07月14日
标  题: 吉林省人力资源社会保障厅调研组到我市调研工伤预防工作
发文字号:发布日期: 2021年07月14日
吉林省人力资源社会保障厅调研组到我市调研工伤预防工作


  2021年7月13日,吉林省人力资源社会保障厅工伤保险处处长姜铁民一行到我市调研工伤预防工作。自治区人力资源社会保障厅工伤保险处处长熊艳、市人力资源社会保障局有关领导陪同。

 

  在钦州期间,调研组实地走访了我市2020年工伤预防精准治理重点企业广西钦州力顺机械有限公司,通过企业作业环境调研、生产现场走访、员工询问交流、工伤预防专家讲解等方式了解我市工伤预防精准治理的具体做法及效果;并召开座谈会,听取我市关于工伤预防工作情况汇报,并和市人力资源社会保障局、企业代表及我市引进的工伤预防第三方机构进行交流讨论。

  调研组充分肯定了我市在工伤预防工作方面所做的努力,指出钦州在工伤预防工作开展方面积极探索、先行先试,相关工作体制健全、管理规范、举措务实、方法多样,特别是借助专业力量开展工伤预防的好做法、好经验、好方式值得学习和借鉴。

  据了解,为从源头上降低企业工伤事故和职业病发生率,市人力资源社会保障局积极探索工伤保险工作由“伤后保障”向“事先预防”转变,多举措大力度推进工伤预防工作。2020年,通过公开招标的方式在全区率先引进第三方专业机构实施工伤预防项目。选派从业经验丰富的工伤预防专家,分批次深入8家重点企业开展工伤隐患排查和工伤预防知识专项培训,对石化行业、建筑行业和尘肺病高发行业的企业分管负责人、安全管理人员和一线班组长等重点岗位人员300多人开展工伤预防能力提升培训,为企业培养了一批工伤预防骨干力量,不断提升职工工伤预防意识和企业工伤预防水平。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图