钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2021-13427主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期:2021年01月27日
标  题: 钦州市人力资源和社会保障局关于做好2021年春节期间职业技能培训机构疫情防控有关工作的通知
发文字号:发布日期:2021年01月28日
钦州市人力资源和社会保障局关于做好2021年春节期间职业技能培训机构疫情防控有关工作的通知


中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会办公室,各县、区人力资源和社会保障局,各职业技能培训机构:

  当前境外疫情加速蔓延,国内部分省份陆续出现新增本地确诊病例,疫情防控形势依然严峻复杂,为进一步加强疫情防控工作,根据《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(钦新冠防指发〔2020〕66号)和《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第11号》文件精神,结合本地实际情况,现将春节期间疫情防控有关工作通知如下:

  一、严格落实疫情防控责任

  春节前后,陆续开始放寒假,外出务工人员返乡过年,人员流动性增大,各职业技能培训机构要充分认识春节期间疫情防控的严峻性、复杂性,克服麻痹大意的侥幸心理,高度重视疫情防控工作,切实加强紧迫感和责任感,要建立常态化疫情防控与应急处置相结合机制,一旦发生疫情立即启动实施应对预案,及时向当地疫情防控指挥部和人力资源社会保障部门报告,不得谎报瞒报漏报迟报。

  二、严格培训机构疫情防控

  (一)坚持非必要不聚集。各职业技能培训机构在春节期间原则上不组织春节联欢、演艺、团拜、聚餐等活动。举办会议应控制人数,尽量举办线上会议,50人以上活动应该制定防控方案并严格落实有关防控措施。

  (二)各职业技能培训机构要完善学校疫情防控工作方案和工作预案,落实学校防止疫情输入的闭环管理。确保“五有”:有防控工作指南、有责任制度(落实学校、班级、宿舍和宿舍网格管理责任人)、有防控物资储备、有属地医疗、卫生部门指导支持、有隔离场所和转运安排准备。

  (三)各职业技能培训机构如在春节期间开展职业技能培训,必须提前对培训场所进行消毒、通风,对所有人员进行体温测量登记,核验健康码,合格者方能参加培训,暂停来自中高风险地区人员参加培训。要合理设置教室座位,人员相互之间间隔必须在1米以上,培训规模按照疫情防控要求根据实际条件设置,每班不超过50人。

  三、严格个人疫情防控措施

  (一)提倡本地过年。鼓励各职业技能培训机构教师留在本地过年,倡导春节期间在条件允许情况下尽量留在广西区内过年,非必要不出广西。确需出广西的,要提前了解目的地疫情状况和房控政策要求,原则上不前往中高风险地区及所在设区市,不到境外旅游探亲。

  (二)提倡健康生活习惯。各职业技能培训机构全体教职员工按照《疫情个人防护“十严格”》等要求,加强春节期间的自我防护,自觉养成健康生活习惯,科学佩戴口罩,勤洗手,家庭私人聚会聚餐尽量控制在10人以下,不食用野生动物,实行分餐公筷。

  附件:

  1.《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(钦新冠防指发〔2020〕66号)

  2.《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第11号》

  

  

  

  钦州市人力资源和社会保障局

  2021年1月27日

  

  

  

  

  公开方式:主动公开

 

附件1《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(钦新冠防指发〔2020〕66号).pdf

 

附件2《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第11号》.pdf




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图